Регион получит 650 миллионов рублей на "неотложные восстановительные дорожные работы"

Регион получит 650 миллионов рублей на неотложные восстановительные дорожные работы
Валерий Радаев

Саратовская область получит дополнительно 650 млн рублей из федерального бюджета на "неотложные восстановительные дорожные работы", а также 48 млн рублей — на сельские дороги. Об этом на совещании в облдуме заявил губернатор Валерий Радаев. Напомним, ранее в область пришли средства из госказны — 1,073 млрд рублей, которые направят на Северный подход к новому аэропорту и ремонт улиц. Глава области добавил, что 650 млн рублей потратят на ремонт дорог 15 муниципальных образований, в том числе Саратова, Энгельса, Балаково и Балашова.

Из всей суммы выделенных денег 600 млн рублей направят в Саратов, 540 - в районы, 677,5 млн рублей - на Северный подход.

Председатель правительства подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие проходит по его инициативе. На совещание были приглашены представители муниципалитетов, дорожники, общественники, депутаты. Радаев напомнил, что 41% саратовцев считают проблему дорог наиболее важной в регионе.

Губернатор напомнил и о визите в Саратове премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Глава правительства проехал по дорогам областного центра за рулем Mercedes. После поездки он назвал транспортные артерии "мягко говоря, плохими". После этого заявления и ряда совещаний были приняты важные федеральные решения, заявил он.

Председатель правительства оценил 2015 - Год дорог в Саратовской области как успешный. На дорожную деятельности было направлено 6,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. "Год дорог себя полностью оправдал. Но это лишь начало трудного пути. Год дорог продолжается", - заверил он.

Валерий Радаев рассказал, что уже в июле может быть принят федеральный закон, согласно которому средства дорожного фонда будет запрещено тратить на иные цели.

Губернатор поступил цель в июле установить системы фотофиксации на двух постах весового контроля - у Маркса и в Советском районе. Это, по его мнению, позволит снизить процент разрушаемых дорог в регионе. Глава области сообщил присутствующим, что ущерб от одного грузовика весом в 40 тонн равен ущербу от тысячи легковых автомобилей.