Регион получит 650 миллионов рублей на "неотложные восстановительные дорожные работы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2016 | 14:43
Регион получит 650 миллионов рублей на "неотложные восстановительные дорожные работы"
Просмотров: 321
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Саратовская область получит дополнительно 650 млн рублей из федерального бюджета на "неотложные восстановительные дорожные работы", а также 48 млн рублей — на сельские дороги. Об этом на совещании в облдуме заявил губернатор Валерий Радаев. Напомним, ранее в область пришли средства из госказны — 1,073 млрд рублей, которые направят на Северный подход к новому аэропорту и ремонт улиц. Глава области добавил, что 650 млн рублей потратят на ремонт дорог 15 муниципальных образований, в том числе Саратова, Энгельса, Балаково и Балашова.

Из всей суммы выделенных денег 600 млн рублей направят в Саратов, 540 - в районы, 677,5 млн рублей - на Северный подход.

Председатель правительства подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие проходит по его инициативе. На совещание были приглашены представители муниципалитетов, дорожники, общественники, депутаты. Радаев напомнил, что 41% саратовцев считают проблему дорог наиболее важной в регионе.

Губернатор напомнил и о визите в Саратове премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Глава правительства проехал по дорогам областного центра за рулем Mercedes. После поездки он назвал транспортные артерии "мягко говоря, плохими". После этого заявления и ряда совещаний были приняты важные федеральные решения, заявил он.

Председатель правительства оценил 2015 - Год дорог в Саратовской области как успешный. На дорожную деятельности было направлено 6,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. "Год дорог себя полностью оправдал. Но это лишь начало трудного пути. Год дорог продолжается", - заверил он.

Валерий Радаев рассказал, что уже в июле может быть принят федеральный закон, согласно которому средства дорожного фонда будет запрещено тратить на иные цели.

Губернатор поступил цель в июле установить системы фотофиксации на двух постах весового контроля - у Маркса и в Советском районе. Это, по его мнению, позволит снизить процент разрушаемых дорог в регионе. Глава области сообщил присутствующим, что ущерб от одного грузовика весом в 40 тонн равен ущербу от тысячи легковых автомобилей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
20 мая 2016, 14:45
так будут дороги в Саратове или нет
ответить
20 мая 2016, 14:55
писал:
20 мая 2016, 14:45
так будут дороги в Саратове или нет
да вам сколько не обещай всё мало
ответить
20 мая 2016, 15:04
и когда Медведев через год приедет в Саратов и увидит, что ничто не изменилось... выделит еще 2 млр на пополнение офшоров и строительство новых домов для саратовских чинуш
ответить
20 мая 2016, 21:25
слышите,уважаемые!вот ответьте мне пожалуйста о каком северном подходе может идти речь,если аэропорта и впомине нет и в ближайшее время не будет!его еще в 2014 году должны были сдать!а дороги-вещь просто необходимая!не можете что-то полезное сделать-уйдите пожалуйста в отставку!
ответить
на главную