Дорожный фонд Саратовской области превысит 10 миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2016 | 15:00
Дорожный фонд Саратовской области превысит 10 миллиардов рублей
Просмотров: 287
Версия для печати

Тема дорог в Саратовской области приобрела масштабы постоянного общественного обсуждения. Такое мнение выразил губернатор Валерий Радаев на совещании в облдуме. Он подчеркнул, что "хроническое недофинансирование отрасли привело к привычке принятия решений в авральном режиме", и призвал все заинтересованные силы "упорядочить процесс". Для ремонта дорог в 2017 году необходимо уже сейчас проводить подготовительные этапы, заявил он.

Валерий Радаев сказал, что у него вызывает тревогу ситуация с состоянием мостов — порядка 60 таких объектов в области находятся в аварийном состоянии. "Тревожным звоночком" председатель правительства назвал обрушение части моста в Перелюбском районе.

Особое место в своем выступлении губернатор отвел общественному контролю, который, по его словам, "стал действительно силой, помощником власти". В ряде регионов, по данным губернатора, общественники активно мониторят работу подрядчиков и контрольных ведомств. А результаты проверок размещают в соцсетях. Особенно его вдохновил опыт Волгограда, где была создана интерактивная карта дорожных работ с указанием мест, стоимости и сроках ремонта. Местные жители могут ознакомиться с информацией, высказать претензии и дать свою оценку. В Саратовской области министры Николай Чуриков и Наталья Линдигрин получили задачу создать аналогичный проект.

Говоря о планах по наполнению дорожного фонда, Валерий Радаев сообщил, что в регион ожидается поступление около 8 млрд рублей из регионального бюджета, а также более 3 млрд рублей — из федеральной казны. На содержание дорожной сети планируется потратить не менее 4 млрд рублей. "Все остальное будет обсуждаться, потому что иные трансферты имеют свои целевые показатели", - сказал глава области и добавил, что средства "должны дойти до каждого населенного пункта".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 мая 2016, 17:33
На Вольском тракте новый асфальт вчера катали под дождем... а там где уже его сделали взяли пробу через каждые 500м размером метр на метр. Пойду заплачу налоги за 2016 год!
ответить
20 мая 2016, 22:15
А эти Лузановские что-нибудь соображают в дорожном строительстве! Есть специализированные организации контролирующие качество строительства, но им деньги за работу необходимо платить. Строители не должны заниматься содержанием дороги. Это разные статьи расходов. Вот вам уже два пункта для присвоения денег.
ответить
на главную