В Саратовской области разыскиваются 13 подростков, пропавших без вести

В Саратовской области разыскиваются 13 подростков, пропавших без вести

В 2016 году количество пропавших людей в Саратовской области снизилось. Прокуратура региона проанализировала результаты оперативно-разыскной работы правоохранительных органов за четыре месяца.

За это время в розыск объявлено 328 человек, пропавших без вести. Это на 53 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в области (с учетом объявленных в розыск ранее) разыскивалось на 8,2% пропавших меньше, их число составило 897 человек.

Полицейским удалось установить местонахождение 317 лиц, в том числе 11 человек, которые разыскивались с прошлых лет.

"Сохраняется также наметившийся с прошлых лет курс на снижение остатка неразысканных лиц. По состоянию на май 2016 года их число по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 1,7% и составило 570 человек", - отмечают в ведомстве.

Положительные тенденции наблюдаются и в розыске без вести пропавших несовершеннолетних. В 2016 году установлено местонахождение всех подростков, объявленных в розыск в текущем году. Однако до настоящего времени сотрудниками полиции не установлено местонахождение 13 подростков, пропавших в предыдущие годы.