В Госдуме предлагают ввести прогрессивную шкалу для начисления штрафов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2016 | 18:21
В Госдуме предлагают ввести прогрессивную шкалу для начисления штрафов
Просмотров: 213
Версия для печати

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов предложил ввести прогрессивную шкалу для начисления административных штрафов в зависимости от величины доходов граждан. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Предлагаю подумать над тем, чтобы ввести прогрессивную шкалу КоАП. Есть огромное количество людей на территории России, которые являются малоимущими или потеряли работу и в настоящий момент стоят на бирже труда. Приблизительно такой категории граждан мы предлагаем коэффициент 0,5 от тех штрафов, которые предусмотрены в КоАП. У кого зарплата, например, превышает 100 тыс. рублей, мы предлагаем ввести двойной коэффициент", - пояснил депутат.

Для тех же, чья зарплата составляет 200-300 тыс. рублей, необходимо ввести коэффициент 3 или 4, полагает Старовойтов. Для руководителей госкорпораций, зарабатывающих 30-40 млн рублей, нужно начислять административные штрафы с коэффициентом 40.

"Мы прекрасно понимаем, что Кодекс об административных правонарушениях должен не только носить некий карательный характер и пополнять за счет штрафов казну, но и должен носить воспитательные функции", — сказал депутат, отметив, что штраф в 500 рублей человека с большим доходом не перевоспитает.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 мая 2016, 20:02
Не мытьем, так катаньем, плевать на кризис, все равно "избранники народные" выдавят из людей бабосы себе на кайфовую жизнь. А то, как по другому!?
ответить
21 мая 2016, 18:32
а все потому, что везде путинойды.
ответить
23 мая 2016, 09:05
Т.е. бомбилам на тазах без официального места работы вообще за полцены нарушать можно будет? Доходы с 100+ тоже наверное никто не скрывает?
ответить
на главную