"... С Чеховым на остров Сахалин"

18 октября 2010, 17:54
... С Чеховым на остров Сахалин

В музее Федина состоялся поэтический вечер Светланы Кековой.


Светлана Кекова -  одна из самых почитаемых в городе  поэтов, получивших международное признание. Поэзии Кековой свойственны духовные искания и мистицизм. Она - автор одиннадцати стихотворных книг, лауреат престижных литературных премий и постоянный участник многих крупнейших поэтических фестивалей.


Помимо поэзии, Светлана Васильевна занимается и литературоведческой работой - ею написаны несколько книг и ряд статей, посвященных творчеству поэтов-ОБЭРИУтов, писателей и философов: Николая Заболоцкого, Владимира Набокова,  Владимира Ходасевича,  Арсения Тарковского, Достоевского и других.


В рамках встречи поэтесса поделилась впечатлениями о своей поездке на Второй Тихоокеанский фестиваль поэзии "Берега", о Чеховских днях на Сахалине и прочла новые стихи.
Светлана Васильевна рассказала о состоянии нестоличной  поэзии. Несмотря на то, что в   удаленных регионах все замечательно - ведется активная издательская деятельность, есть много талантливых авторов,  но российский читатель не знаком с их произведениями. Они попросту до него не доходят, и спасти ситуацию тут может только Интернет.


Результатом встречи стало учреждение поэтического клуба "Сирин", заседания которого будут проходить в музее ежемесячно.