Сергей Дмитриев считает, что его заставили снять свою кандидатуру с праймериз

Сергей Дмитриев считает, что его заставили снять свою кандидатуру с праймериз
Сергей Дмитриев

Ряд участников праймериз "Единой России" снят с предварительного голосования. Решение об этом было принято на заседании Саратовского регионального организационного комитета, члены которого под председательством Олега Грищенко рассмотрели письменные заявления участников.  

О снятии своих кандидатур и отказе от дальнейшего участия в предварительном голосовании заявили 9 человек: Александр Белов, Сергей Гусев, Сергей Дмитриев, Андрей Иванов, Сергей Козин, Сергей Крайнов, Евгений Пилягин, Наталья Родина, Владимир Стоянов. Кроме того, обнаружился факт судимости еще одного кандидата — Сергея Павлова. Он также не будет принимать участие в предварительном голосовании.  

Спасатель и экс-участник праймериз "Единой России" рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что, по его мнению, инициатива по отказу от участия в предварительном голосовании была навязана ему. Он был вынужден снять свою кандидатуру.

Сергей Дмитриев рассказал, что якобы есть некий документ, подписанный руководством областной прокуратуры, о том, что его участие в праймериз нежелательно. Дмитриев считает, что эта бумага может находиться в распоряжении бывшего вице-губернатора Дениса Фадеева. 

"Я понимаю, что этот документ — полная фальсификация. Но у людей не хватило времени, чтобы его проверить", — отметил он.

Дмитриев считает, что его таким образом поставили в жесткие рамки, чтобы он не успел доказать свою правоту. "Я знаю, что за мной ничего нет. Во время регистрации на предварительное голосование я предоставлял справку об отсутствии судимости и знаю, что эти интересы преследуют отдельные личности для того, чтобы обогатиться", — считает Сергей Дмитриев.

"Людей, которых я поднял, которые завтра должны были прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за меня, ввели в замешательство. Я не знаю, что им ответить, потому что я знаю, что правда есть за моим словом и за моим делом. И я знаю, что люди не волки. И правда есть, и совесть есть", — заявил он.