Четыре компании подали заявки на торги по двум месторождениям

19 октября 2010, 09:00
Четыре компании подали заявки на торги по двум месторождениям

ООО "ЛукБелОйл", ООО "ДевонНефть", ООО "ЕршовНефть" и ООО "Интенсификация и ПНП" подали заявки в Управление по недропользованию по Саратовской области на участие в аукционе на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Коптевском и Шмаковском участках.

Аукцион планируется провести 17 ноября. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами по Коптевскому участку составляет 21,5 млн рублей, по Шмаковскому - 4 млн рублей. Сбор за участие в аукционе - 85 тыс. рублей.

Основным критерием для выявления победителя аукциона является размер разового платежа за право пользования участком недр.

"ЛукБелОйл" и "ДевонНефть" изъявили желание участвовать в борьбе за Шмаковский участок, "ЕршовНефть" и "Интенсификация и ПНП" - за Коптевский.

На Коптевском участке прогнозные ресурсы газа по категории С1 - 1,644 млрд куб. м, по С2 - 0,948 млрд куб. м, конденсата по С1 - 34 тыс. т , по С2 - 6 тыс. тонн. Прогнозные ресурсы нефти на Шмаковском участке по категории Д1 составляют 1 млн т, газа по Д1 - 2 млрд куб. метров.

Всего в Саратовской области в этом году, согласно утвержденному Роснедрами прогнозному перечню участков недр углеводородного сырья, на аукцион должно быть выставлено шесть месторождений: Перелюбско-Рубежинский, Гусарский, Марксовский-1, Марксовский-2, Медведицко-Карамышский и Шмаковский.