Фоторепортаж: посетители краеведческого музея играли в киноквест
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2016 | 12:55
Фоторепортаж: посетители краеведческого музея играли в киноквест
Просмотров: 346
Версия для печати

В Саратове состоялась ежегодная акция "Ночь музеев-2016". Посетители областного краеведческого музея выстроились в очередь, чтобы принять участие в киноквесте. Чтобы попасть в здание музея, люди встали в колонну, которая заканчивалась в нескольких десятках метров от входа в учреждение.  

Заведующая отделом развития областного музея краеведения Светлана Кожевникова рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что учреждение принимает участие в акции с 2006 года. "Уже пятый год подряд проводим квесты. Каждый раз меняется тематика, в этом году у нас "Кинопоиск", поскольку в России проходит Год кино. Сплошная театрализация проходит более чем в 30 залах с участием исторических киноперсонажей. Каждый посетитель получает на руки карту, по ней нужно найти 8 особых предметов. Подсказки написаны внизу. Это сочетание спортивного ориентирования, интеллектуальной игры и театрализации, которое связано с нашими экспонатами. Наши игроки не просто развлекаются, но и каждый год получают информацию по этим экспонатам", — заявила она. 

По словам собеседницы издания, те, кто находил все предметы, получал пропуск в звездный зал. Там вручались "кинопремии" и победителям давали "славу кинозвезд", "доходы продюсеров". "В игровой форме мы даем людям веру в то, что у них все сбудется", — пояснила Светлана Кожевникова.  

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 мая 2016, 13:16
сколько халявщиков, за 100р. удавиться готовы) проще сходить в обычный день и без толкучки все нормально рассмотреть, билет ведь не дорогой. 120р. кажется.
ответить
22 мая 2016, 13:22
считаю все эти ночи музеев бестолковым делом, только экспонаты залапают.
ответить
на главную