Саратовская компания едва не потеряла миллион, покупая в Белгороде гречку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2010 | 18:34
Саратовская компания едва не потеряла миллион, покупая в Белгороде гречку
Просмотров: 148
Версия для печати

Милиция в конце сентября задержала по подозрению в мошенничестве троих жителей Белгородской и Воронежской областей, от которых пострадала и саратовская фирма. Четвертый подозреваемый в мошенничестве находится в розыске.

В конце августа четыре человека открыли счет в одном из белгородских банков и разместили в Интернете объявление о продаже гречки. Вывесив объявление на сайте, они написали: "Внимание! На рынке работают подозрительные компании. Проверяйте возможных контрагентов”. Но одна из саратовских фирм не последовала совету "продавцов" и первой "клюнула" на объявление.

Фирма, которую организовала четверка, называлась "БелГранКорм". Несмотря на то, что она  была зарегистрирована в ином месте в Белгородской области, нежели ООО "Белгранкорм", входящее в агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм", адрес получения продукции находчивые "продавцы" указали более известной компании.

В результате саратовская фирма купила у "БелГранКорма" 30 тонн продукта, перечислив злоумышленникам 900 тыс. рублей, и уже на следующий день прислала машину на проходную комбикормового завода. Работники службы безопасности предприятия объяснили саратовцам, что они, возможно, ошиблись, поскольку комбикормовый завод не продает гречку.

Приехавшие саратовцы же утверждали, что  с собственного сайта предприятия узнали о том, что "Белгранкорм" занимается и растениеводством, и животноводством, поэтому  у них и не возникло ни капельки сомнения в добром имени предприятия. "Смело перечислив деньги, они не обратили внимания на то, что название предприятия несколько изменено", - сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Директор службы безопасности белгородского холдинга, догадавшись, что здесь действуют мошенники, прикрывающиеся именем известной компании, связался со службой безопасности банка, на счет которого саратовцы перечислили деньги и попросил принять меры по их задержке.

"Эта оперативность была своевременной, так как сразу после открытия банка кто-то попытался эти деньги перевести на другой счет. А на следующий день, рассерчав на то, что деньги остаются недвижимыми, в банк явился один из мошенников, которого уже ждали сотрудники милиции", - отмечается в сообщении.

В агрохолдинге заметили, что ульяновская фирма, в отличие от саратовской, проявила меры предосторожности. Она деньги сразу не перечислила, а прислала своего представителя на комбикормовый завод, который уже был готов рассчитаться за очередные 30 т гречки по факту отгрузки, но узнал, что гречку завод не продает.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную