Роспотребнадзор сообщает о снижении количества отравлений спиртосодержащей продукцией

Роспотребнадзор сообщает о снижении количества отравлений спиртосодержащей продукцией

В Саратовской области за четыре месяца зарегистрировано 184 случая отравлений спиртосодержащей продукцией. В прошлом году за это же время было зарегистрировано 193 случая. Снижение составило 1,1 раза. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

"Среди пострадавших от отравлений спиртосодержащей продукцией 71,7% составляют мужчины и 28,3% женщины. Все отравления носят индивидуальный характер. Анализ мест происшествия показал, что 81,5% отравлений произошло в квартирах. Место приобретения остается неизвестным в 98,4% случаев, в магазине – 0,5%, частный сектор – 1,1%", - уточняют в ведомстве.

Из общего количества отравлений спиртосодержащей продукцией 153 случая приходится на отравления этиловым спиртом (алкоголем), 22 случая – на отравления суррогатами алкоголя, 9 случаев - на отравления спиртосодержащими непищевым жидкостями.

За период с января по апрель 2016 года зарегистрировано 99 случаев со смертельным исходом от отравлений спиртосодержащей продукцией. В прошлом году - 116 случаев. Снижение составило 1,2 раза.