Олег Грищенко назвал лидеров праймериз по выбору кандидатов в депутаты Госдумы

Олег Грищенко назвал лидеров праймериз по выбору кандидатов в депутаты Госдумы
Олег Грищенко

Явка на избирательные участки праймериз "Единой России", по данным к 10.00, составила 14.39%. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Саратова, председатель регионального отделения партии Олег Грищенко. Он поблагодарил избирателей, которые нашли время в выходной день прийти на избирательные участки и проголосовать. "Явка была довольно-таки высокая", - заявил он и напомнил, что предварительная работа велась на протяжении двух месяцев.

Градоначальник отметил активность людей, пришедших на избирательные участки. "На некоторых участках не хватало бюллетеней, поэтому приходилось использовать анкеты избирателей — это разрешено", - сообщил он.

По словам Грищенко, лидерами по федеральном избирательному округу стали Ольга Баталина, Глеб Хор, Михаил Исаев, Наталья Алиева, Татьяна Касаева, Иван Дзюбан. По одномандатным округам первыми стали: 163 участок — Олег Грищенко, 164 участок — Николай Панков, 165 участок — Михаил Исаев, 166 участок — Василий Максимов. Результаты по праймериз по выборам кандидатов в гордуму пока неизвестны. "Подсчет еще идет, работы еще много, участников было много. Позже поставим вас в известность", - пообещал глава реготделения.

Олег Грищенко заверил, что расчет партии на праймериз был верен. "Мы обратились к избирателям, не стали выдвигать кандидатов в депутаты кулуарно. Мы сознательно пошли на обсуждение, привлекли всех желающих, кто хотел принять участие в процессе. Не только члены партии, но и оппозиция могла прийти на счетные участки и выбрать кандидата в депутаты. Желаемых результатов, которые хотела добиться партия, она добилась", - сказал он, назвав таковыми результатами прозрачность и честность внутрипартийных выборов. "Мы демократично подходим к этим процессам. Нет кулуарщины, нет того, что мы выбираем из себя", - заявил глава Саратова.