Глава реготделения ЕР о заявлении Сергея Дмитриева про снятие своей кандидатуры: "Нам тоже интересно, что за бумага была у вице-губернатора"

Глава реготделения ЕР о заявлении Сергея Дмитриева про снятие своей кандидатуры: Нам тоже интересно, что за бумага была у вице-губернатора
Сергей Дмитриев

"Единая Россия" проведет проверку, основанную на словах общественника, экс-участника праймериз Сергея Дмитриева по поводу его заявления. Напомним, в минувшую субботу Дмитриев выразил мнение, что ему пришлось снять свою кандидатуру с праймериз не по своей воле. Он рассказал, что якобы есть некий документ, подписанный руководством областной прокуратуры, о том, что его участие в праймериз нежелательно. Дмитриев считает, что эта бумага может находиться в распоряжении бывшего вице-губернатора Дениса Фадеева.

На сегодняшней пресс-конференции глава регионального отделения партии Олег Грищенко заявил: "Мы будем разбираться. Нам тоже интересно, что за бумага была у вице-губернатора. Посмотрим, что нам прокуратура ответит".

Журналисты задали вопрос, касающийся жалоб избирателей. Глава Саратова ответил, что были зарегистрированы только незначительные инциденты.

"В федеральных источниках появилась информация о подвозе избирателей на автобусах. Эта информация не подтвердилась", - отметил он, добавив, что все даже незначительные жалобы будут рассмотрены соответствующим органом. Глава областного центра сообщил, что на участках фиксировали недействительные бюллетени. "Были испорченные бюллетени, не только за Дмитриева, но и за действующих депутатов. За них тоже ставили галки. Мы отдельно соберемся и расскажем об этом", - пообещал градоначальник.

Представители СМИ поинтересовались, какое количество мандатов Госдумы партия намерена получить по федеральному списку. "Задачу мы ставим для себя максимальную. Будем ориентироваться на нее. Впереди у нас несколько месяцев работы", - сказал Олег Грищенко. Он также признался, что его рабочий день, начавшийся вчера, еще не закончился. "Отъехал только переодеться и искупаться", - сообщил он.

Градоначальник заверил журналистов, что помещения, в которых проводились праймериз, были на законной основе арендованы "Единой Россией". "Были заключены договоры, партия оплатила", - заверил он.

Грищенко сообщил, что советует оппозиционным партиям проводить праймериз. "Если они хотят привлечь на свою сторону большое количество избирателей, им надо перенять опыт у "Единой России". Очень много интересного выявляется, появляются новые лица с интересными идеями", - призвал спикер. Он также заверил, что люди, которые не выиграли праймериз, будут "восприняты партией, будут интегрированы в партийные или общественные процессы".

Воспользовавшись возможностью, журналисты спросили у спикера о совмещении должностей и.о. председателя реготделения партии и главы Саратова. "Я уже лет 10 работаю в таком режиме. Хоронили раз 10 меня. Ничего, пока живой, нормально", - сказал Олег Грищенко.