Валерий Радаев объяснил, зачем сменил вице-губернатора

Валерий Радаев объяснил, зачем сменил вице-губернатора
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал кадровые изменения в правительстве Саратовской области. Напомним, Дениса Фадеева на посту вице-губернатора сменил Игорь Пивоваров. Глава региона подчеркнул, что Фадеев сам принял решение покинуть должность и перейти на работу на муниципальный уровень. "Каждое принятое решение имеет под собой веские основания. Все члены команды регионального правительства опытные и ответственные руководители", - подчеркнул он. Председатель правительства поставил перед подчиненными новую задачу — перейти от стабильности к развитию региона. В рамках достижения этой цели он принял решение о "кадровом укреплении", которое позволит области "двигаться вперед".

Давая оценку работы Дениса Фадеева, Валерий Радаев заявил, что тому пришлось заново выстраивать отношения с партиями и общественникам после "периода политических конфликтов и раздрая". Губернатор также похвалил своего бывшего заместителя за высокие профессиональные навыки, стратегическое мышление и полную самоотдачу. "Мы понимаем, что каждый район - это уменьшенная копия целого региона, и задачи, решаемые там, не менее, а в каких-то вопросах даже более важные, чем областные", - отметил глава области и выразил уверенность, что Фадеев справится с поставленными задачами и получит необходимый для развития опыт.

Говоря о назначении Игоря Пивоварова вице-губернатором, Валерий Радаев напомнил, что район, который возглавлял чиновник, неоднократно становился положительными примером в ряде сфер. "И роль главы администрации в этом очевидна. Не случайно именно Вольск принимает в этом году фестиваль театров малых городов России", - напомнил глава региона.

Валерий Радаев также рассказал, что глава комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук перейдет на работу в Музей боевой и трудовой славы Саратовской области. "Перед ним стоит большая задача: одними из первых среди регионов приступить к строительству в Саратове музея истории России – это большой проект федерального центра и регионов", - сообщил губернатор и выразил надежду, что общественники и национальные объединения продолжат конструктивно сотрудничать с правительством.

"Считаю, что данные кадровые решения отвечают вызовам времени и позволят повысить эффективность деятельности исполнительных органов власти", - подытожил Валерий Радаев.