Экстремиста, ранившего иностранца и устроившего поджог в магазине, осудили на пять лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2016 | 18:17
Экстремиста, ранившего иностранца и устроившего поджог в магазине, осудили на пять лет
Просмотров: 211
Версия для печати

В Энгельсе суд вынес приговор 18-летнему Андрею Нечаеву и 20-летнему Александру Букрину, которых обвиняли в ряде экстремистских преступлений. Как было установлено в суде, 24 ноября 2014 года на улице Профсоюзная в Энгельсе Букрин из-за межнациональной ненависти дважды ударил ножом в спину гражданина Узбекистана, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшего доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь.

Кроме того, осенью 2014 года покровчанин разместил в социальной сети "ВКонтакте" экстремистские видео и фото, доступные для просмотра и копирования всем посетителям соцсети. "Указанные материалы содержали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности", - отмечает пресс-служба областного СУ СКР. Год спустя, в ноябре 2015 года, Букрин нанес на стену здания на площади Свободы экстремистскую надпись.

В декабре 2014 года Александр Букрин вместе с Андреем Нечаевым решили сжечь магазин на улице Нестерова в Энгельсе. Они забросали помещение бутылками с зажигательной смесью, причинив ущерб в 49 тысяч рублей.

Помимо этого, Андрей Нечаев с ноября 2013 года по январь 2015 года совершил ряд краж возле села Старицкое Энгельсского района. Стоимость похищенного превысила 120 тысяч рублей.

Приговором суда Букрину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей, Нечаеву – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную