Валерий Радаев считает, что животноводство можно возродить в небольших заволжских селах

Валерий Радаев считает, что животноводство можно возродить в небольших заволжских селах

В Саратовской области необходимо развивать не только крупные комбинаты, но и фермы и личные подсобные хозяйства. Это поможет укрепить животноводство. Об этом на совещании заявил глава региона Валерий Радаев.

В настоящее время в личных подсобных хозяйствах содержится свыше 60% сельскохозяйственных животных. Однако сегодня такие хозяйства по ряду причин находятся в зоне риска. Например, из-за подорожания кормов.

"Через систему грантов мы должны поддерживать такие хозяйства. На сегодняшний день есть положительные примеры развития животноводства в ряде районов области. Используя их опыт, нужно двигаться дальше. Речь идет о небольших заволжских селах, которые исторически занимались животноводством. Именно они должны возродить это направление. Просил бы разработать соответствующие предложения", - отметил глава региона, обращаясь к министру сельского хозяйства области Татьяне Кравцевой.

Глава минсельхоза назвала ключевые задачи по животноводству на 2016 год. Это сохранение поголовья на уровне прошлого года и обеспечение населения мясом и молоком в достаточных объемах.

Согласно информации министерства, на сегодняшний день в Саратовской области численность крупного рогатого скота составляет 427,3 тыс. голов (96% к аналогичному периоду 2015 года).