Омбудсвумен Татьяна Журик обнародовала "Справочник осужденного"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2016 | 09:43
Омбудсвумен Татьяна Журик обнародовала "Справочник осужденного"
Просмотров: 134
Версия для печати
На фото: Татьяна Журик

В Саратовской области появился "Справочник осужденного". Он был создан аппаратом уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Журик. По информации омбудсвумен, в документе содержатся рекомендации для лиц, по решению суда лишенных свободы или находящихся под стражей. В работе прописаны права и обязанности тех, кто отбывает наказание в колониях, а также правильность алгоритма подачи жалоб и заявлений. В аппарате подчеркнули, что родственники осужденных также могут узнать много полезного из документа. Скачать его можно на сайте уполномоченного.

В справочнике, в частности, прописано, что осужденные имеют право на вежливое обращение со стороны персонала колонии, они не должны подвергаться жестокому обращению или унижению достоинства, над ними не могут ставить медицинских, научных или иных опытов. Татьяна Журик напомнила, что заключенные имеют право на охрану здоровья, психологическую помощь и социальное обеспечение, им гарантируются свобода совести и вероисповедания. "К осужденным к лишению свободы по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных. Личные встречи предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая с соблюдением действующих на территории учреждения, исполняющего наказание, правил внутреннего распорядка в присутствии представителя администрации учреждения. По заявлению осужденного и с письменного согласия священнослужителя личная встреча, в том числе для проведения религиозных обрядов и церемоний, предоставляется наедине и вне пределов слышимости третьих лиц с использованием технических средств видеонаблюдения", - сообщается в документе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 мая 2016, 15:15
..Что нового, не понятно. Кому зона дом родной, тому и справочник не нужен...
ответить
24 мая 2016, 15:38
справочник в каждую камеру !...
ответить
24 мая 2016, 15:40
Зачем нужен этот справочник, если действительность так делека от теории? И на настоящий момент не существует никаких действенных методов, чтобы хоть как-то сократить этот разрыв?
ответить
24 мая 2016, 15:52
а чо, бог совсем ослеп ?...
ответить
на главную