За производство наркотиков в Саратове участник преступной группы проведет 16 лет в колонии и выплатит 400 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2016 | 11:19
За производство наркотиков в Саратове участник преступной группы проведет 16 лет в колонии и выплатит 400 тысяч рублей
Просмотров: 112
Версия для печати

Вчера, 23 мая, в Саратове вынесен приговор мужчине, который обвинялся в незаконном производстве наркотиков и незаконном приобретении, хранении прекурсоров наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

По данным ведомства, в ноябре-декабре 2014 года неустановленное лицо и еще один мужчина, приговор в отношении которого уже вынесен Октябрьским районным судом, в интернете договорились о создании организованной преступной группы. Они задумали обустроить лабораторию для незаконного производства наркотических и психотропных веществ.

С января по апрель 2015 года фигуранты событий, в том числе подсудимый, используя услуги курьерских служб, приобретали прекурсоры, химические реактивы и оборудование. Деятельность лаборатории финансировалась неустановленным лицом. По данным суда, в ней было произведено 1792 грамма мефедрона, 266 граммов смеси, куда входил амфетамин, а также 34 грамма смеси, в состав которой входили эти два вещества.

Деятельность преступной группы была пресечена 24 апреля 2015 года в результате оперативно-разыскных мероприятий.

Мужчина приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей в доход государства. Приговор суда может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Также в пресс-служба отмечают, что 1 марта Октябрьский районный суд вынес его товарищу приговор - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную