Верховный суд одобрил законопроект о наказании за оскорбление гимна
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2016 | 12:03
Верховный суд одобрил законопроект о наказании за оскорбление гимна
Просмотров: 73
Версия для печати

Верховный суд поддержал законопроект, вводящий уголовную ответственность за оскорбление гимна России. Об этом со ссылкой на автора соответствующего законопроекта, председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова сообщает ТАСС.

Как отмечается в отзыве Верховного суда на законопроект, герб, гимн и флаг России, согласно Конституции, имеют одинаковый статус, а потому предложение об уголовной ответственности за надругательство над гимном является обоснованным. В качестве наказания за это преступление предусмотрено ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Авторами инициативы являются сенаторы Вадим Тюльпанов и Андрей Клишас, а также депутат Госдумы Разиет Натхо. Согласно действующему российскому законодательству, уголовное наказание на срок до одного года грозит только за оскорбление герба и флага России, за надругательство над гимном предусмотрен штраф: для физических лиц – 3 тысячи рублей, для должностных лиц – 7 тысяч, для юридических лиц – 150 тысяч рублей.

"Предлагаемые изменения в Уголовный кодекс позволят установить правовую защиту всех государственных символов России, поскольку надругательство над ними - это оскорбление нации и государства в целом", - указано в пояснительной записке к законопроекту.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную