По центру Саратова прошел крестный ход
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2016 | 12:37
По центру Саратова прошел крестный ход
Просмотров: 342
Версия для печати

Сегодня, 24 мая, в Саратове прошел крестный ход. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня славянской письменности. Участники шествий прошли от храма имени Кирилла и Мефодия, расположенного на территории Саратовского государственного университета, до поклонного креста на Театральной площади. В крестном ходе участвовали несколько сотен человек.

В конечной точке маршрута митрополит Саратовский и Вольский Лонгин провел торжественный молебен. Мероприятие посетили городские и областные чиновники и общественники. Прочитав молитву, глава Саратовской епархии подчеркнул важность роли Кирилла и Мефодия как русских первопечатников. Священнослужитель призвал жителей Саратовской области ежедневно читать Евангелие. "Мы призваны сохранить то прекрасное наследие, которое сохранили для нас равноапостольные Кирилл и Мефодий", - заявил Лонгин.

Перед собравшимися также выступила и.о. замглавы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская. Она зачитала поздравление от имени сити-менеджера Валерия Сараева. Чиновница напомнила, что День славянской письменности ежегодно широко празднуется на территории областного центра.

Отметим, крестный ход начался на час раньше, чем планировалось. Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области, который был указан одним из организаторов, не стал информировать жителей региона об изменениях. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" стал свидетелем того, как горожане, пришедшие к обозначенному времени, лишились возможности пройти под церковными знаменами. Этот факт вызвал недовольство саратовцев, которые предположили, что "у них свой крестный ход".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 мая 2016, 14:26
Несколько сотен, это кто? ВАключая попов, чиновников, чиновников, ворующих "под прикрытием", и фанатичных старушек? тогда да, несколько сотен)))
ответить
24 мая 2016, 15:33
ряженые атеисты
ответить
на главную