Лидер «Студобора» рассказал о движении и застое
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2010 | 12:01
Лидер «Студобора» рассказал о движении и застое
Просмотров: 139
Версия для печати

В сегодняшнем выпуске «Газеты Недели в Саратове» опубликовано интервью с лидером свободного профсоюзного движения «Студенческая оборона» Дмитрием Беловым. 19-летний молодежный лидер ответил на несколько вопросов, касающихся как деятельности самого «Студобора» и других движений, так и системы образования в целом.

О безразличии системы образования:

«...Есть огрехи, но в этом виновата наша система образования в целом. Если говорить о конкретной претензии, то пока она одна, но очень серьезная. 22 марта упавшая с крыши III корпуса СГУ наледь тяжело травмировала третьекурсника Даниила Забозлаева. Молодой человек получил множественные травмы, остался парализованным... Руководство университета не приложило никаких усилий, чтобы помочь парню с лечением. Вот такие вещи всех студентов задевают за живое, в отличие от абстрактных рассуждений "что же будет с нашим образованием..."»

О законе, изменяющем статус бюджетных учреждений, против которого протестовала «Студенческая оборона»:

«...Мое убеждение, что учреждения образования или здравоохранения не должны продавать свои услуги. К сожалению, и сегодня система бюджетных средств не позволяет сделать эти услуги действительно бесплатными, а когда закон заработает в полную силу, многие люди вообще не смогут позволить себе лечиться или учиться...»

О самом «Студоборе»:

«...Активных совсем мало осталось — человек пять. Лето всех скосило... Политический отпуск, наверное, некоторых заставил подумать: а зачем мне это надо? И осенью они перестали приходить на собрания, участвовать в дискуссиях. Нужны новые, свежие люди. Это вопрос времени...»

О «Молодой Гвардии» и «Наших»:

«...Такие подпартийные движения не являются в полном смысле инициативой молодых. Они могут, конечно, сами придумывать какие-то новые проекты, но с этими проектами они идут к начальству и говорят: мы хотим сделать то-то, дайте нам на это денег. То есть они зависимы от партии, от взрослых людей, которые фильтруют их идеи и координируют их действия. Тогда какое же это движение? Это застой...»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 октября 2010, 12:31

Читал, читал... "Белый" пиарится за счет "Наших", "МГЕР" и "Бригады?"

ответить
на главную