"Саратовские авиалинии" будут летать по 13 новым направлениям

Саратовские авиалинии будут летать по 13 новым направлениям
Алексей Вахромеев

ОАО "Саратовские авиалинии" в летний сезон откроет 13 новых направлений. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал и.о. генерального директора авиакомпании Алексей Вахромеев.

"Мы вложили около 500 млн рублей в полосы и в развитие аэропорта, в воздушные суда, в персонал. Тратятся большие суммы, чтобы поддерживать уровень компании и повышать его. Конечная цель работы — для клиентов, для жителей региона. Мы делаем все необходимое, чтобы развивать сеть направлений и сервис для клиентов", — заявил он. Алексей Вахромеев также обозначил перспективы обновление воздушного парка.

"Мы открываем в этом сезоне 13 новых направлений — это достаточно много для нашей и для любой другой компании. Мы увеличиваем частоту направлений в Сочи и Симферополь. Открываем направление в Геленджик. Начинаем летать туда из других городов. Будем охватывать не только Саратов, но и Пензу, Оренбург, Орск, Самару, Ульяновск", — подчеркнул он. За лето 2016 года авиакомпания планирует перевезти в общей сложности около 200 тысяч пассажиров из саратовского аэропорта.

"Планируются полеты в Грецию, Болгарию — это традиционные направления. Планируем и другие международные направления в зависимости от возможности компании и желания жителей поволжского региона", — заключил Алексей Вахромеев.

Новые маршруты в летнюю навигацию: Нижний Новгород — Минеральные воды; Самара — Минеральные воды; Оренбург — Сочи; Ульяновск — Сочи; Калуга — Сочи, Оренбург — Симферополь; Калуга — Симферополь; Ставрополь — Симферополь; Орск — Симферополь; Псков — Симферополь; Саратов — Геленджик; Уфа — Геленджик; Пенза — Анапа.