В конце июля в Саратовской области могут перевести время

В конце июля в Саратовской области могут перевести время
Владимир Капкаев

Перевод стрелок на час вперед в Саратовской области может быть реализован уже в конце июля. Об этом на пресс-подходе заявил председатель облдумы Владимир Капкаев. По его мнению, в Государственной думе вряд ли будут препятствовать введению "летнего времени", поскольку подобный опыт уже был в ряде других регионов. "Если есть мнение большинства жителей регионов, зачем из Москвы решать эти вопросы. У них и так выше крыши более сложных вопросов", - заметил парламентарий.

Народный избранник напомнил, что одной из причин для перевода стрелок стали заявления о негативном влиянии нынешнего времени на жителей Саратовской области. "На сегодняшний день каких-то железобетонных аргументов, что это действительно существенным образом влияет на состояние здоровья большого количества людей, нет. Поэтому мы опирались на желания людей, на бытовые удобства или неудобства. Большинство жителей Саратовской области сказали, что им было бы комфортнее, если бы мы поменяли часовой пояс к Москве", - пояснил Капкаев, добавив, что ему самому не важно, по какому времени жить. По словам народного избранника, саратовские депутаты будут стараться, чтобы проект закона был рассмотрен в Госдуме в рамках весенней сессии.

Председатель облдумы также прокомментировал выделение федеральным центром денег на дорожный комплекс Саратовской области. "Практически на два миллиарда мы увеличили объем средств, которым распорядится министерство транспорта и дорожного хозяйства области на свои нужды", - напомнил он. Владимир Капкаев также отметил, что в ближайшие три года планируется активно наполнять дорожный фонд региона - тратить на эти цели не менее 8 млрд рублей. "Чтобы этот вопрос у нас звучал без уныния, только на приятных тонах. И чтобы вопрос был единственным контролем за качеством работ. На подрядчиков упадет серьезный объем работ. Контроль будет всеобъемлющий", - пообещал депутат.