Сергей Суровов: "Переименование – это один из первых шагов на пути к университету"

19 октября 2010, 12:13
Сергей Суровов: Переименование – это один из первых шагов на пути к университету

сурововРектор Саратовской государственной академии права Сергей Суровов встретился с представителями студенческого актива. Один из главных вопросов, заданных ректору на встрече, касался перспектив развития вуза. Дело в том, что в планах академии - получить статус университета. Одним из этапов этой работы станет переименование Саратовской государственной академии права в Саратовскую государственную юридическую академию. Об этом сообщает официальный сайт СГАП.

"Переименование – это один из первых шагов на пути к университету, - подчеркнул Сергей Суровов. – И делается это, конечно же, для процветания вуза. Став Саратовской государственной юридической академией, мы, наряду с МГЮА и Уральской государственной юридической академией, сможем войти в Ассоциацию юридических вузов России. Это позволит в дальнейшем осуществить территориальное разграничение приема абитуриентов в наши вузы, добиться организации обучения студентов в рамках государственного заказа с их последующим распределением и трудоустройством, упорядочить работу по переподготовке кадров в федеральных округах".

Кроме того, ректор рассказал студентам о том, что вуз планирует увеличить перечень специальностей, что необходимо для получения в дальнейшем статуса университета. По словам Сергея Суровова, приобретение такого статуса положительно скажется на работе СГАП: "улучшится качество обучения, появятся новые специальности, увеличится финансирование, повысятся зарплаты и стипендии, активизируются международные связи, выйдет на новый уровень научно-исследовательская деятельность".