Сергей Суровов: "Переименование – это один из первых шагов на пути к университету"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2010 | 12:13
Сергей Суровов: "Переименование – это один из первых шагов на пути к университету"
Просмотров: 273
Версия для печати

сурововРектор Саратовской государственной академии права Сергей Суровов встретился с представителями студенческого актива. Один из главных вопросов, заданных ректору на встрече, касался перспектив развития вуза. Дело в том, что в планах академии - получить статус университета. Одним из этапов этой работы станет переименование Саратовской государственной академии права в Саратовскую государственную юридическую академию. Об этом сообщает официальный сайт СГАП.

"Переименование – это один из первых шагов на пути к университету, - подчеркнул Сергей Суровов. – И делается это, конечно же, для процветания вуза. Став Саратовской государственной юридической академией, мы, наряду с МГЮА и Уральской государственной юридической академией, сможем войти в Ассоциацию юридических вузов России. Это позволит в дальнейшем осуществить территориальное разграничение приема абитуриентов в наши вузы, добиться организации обучения студентов в рамках государственного заказа с их последующим распределением и трудоустройством, упорядочить работу по переподготовке кадров в федеральных округах".

Кроме того, ректор рассказал студентам о том, что вуз планирует увеличить перечень специальностей, что необходимо для получения в дальнейшем статуса университета. По словам Сергея Суровова, приобретение такого статуса положительно скажется на работе СГАП: "улучшится качество обучения, появятся новые специальности, увеличится финансирование, повысятся зарплаты и стипендии, активизируются международные связи, выйдет на новый уровень научно-исследовательская деятельность".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
19 октября 2010, 12:47

Суровов:"Став Саратовской государственной юридической академией, мы, наряду с МГЮА и Уральской государственной юридической академией, сможем войти в Ассоциацию юридических вузов России." Это значит, что три вуза станут в дальнейшем тремя институтами одного университета, т.е. утратят свою самостоятельность. Ни о какой ассоциации речь не идёт.

ответить
19 октября 2010, 14:15

...и второй к бассейну с голой похотливой Маринкой

ответить
19 октября 2010, 15:29

Нашли таки очередной повод отмыть бабло.

ответить
19 октября 2010, 16:10
Хрен на хрен менять - только деньги отмывать. Синдром "Полиция" дошел до СГАП или для кого-то уже СГЮА
ответить
19 октября 2010, 17:30

причем тут отмыть бабло. если вы ничего в системе образование не рубите то и не лезьте со своими пустыми высказываниями.

ответить
19 октября 2010, 17:34

Это значит, что три вуза станут в дальнейшем тремя институтами одного университета, т.е. утратят свою самостоятельность. Ни о какой ассоциации речь не идёт.

___________________

это с чего вы собственно сделали такое умозаключение????????? это значит лишь одно, что сгап будет цениться еще более чем раньше. встанет на 1 уровень с московской и уральской академией, которые весьма и весьма ценятся. это дипломы другого уровня более высокого. это одни плюсы.

ответить
19 октября 2010, 17:36

не путайте хрен с пальцем. это совершенно разные вещи. переименование в полицию это действительно бесполезно и оченьт затратно. а ереименование вуза имеет совершенно другие цели и другие перспективы.

ответить
19 октября 2010, 19:02

давно пора выходить академии на новый, более высокий уровень, и вставать в один ряд с москвой!

ответить
19 октября 2010, 22:24

а я был на этой встрече, в статье мало написано, только в общих чертах. На самом деле ребята вы себе даже не представляете какие там классные новшества. Честно, это нам на пользу, горжусь что учусь в этом ВУЗе.

ответить
19 октября 2010, 22:42

здесь все ясно, руководство академии, думаю сделало правильный выбор, и вправду статус университета утвердит СГАП не только на всероссийском уровне, но и за пределами РФ, хотя я думаю у них с этим проблем нет, мы несколько раз собирались в академии права на конференции с участием международных гостей. Жалко что у нас в ВУЗе этого не развито.

ответить
20 октября 2010, 01:10

странно почему люди не понимают зачем переименование и в чем его суть и сравнивают с переименованием милиции в полицию и ставят денежный вопрос во главу стола. да затраты будут, спора нет, но они будут оправданы.

ответить
20 октября 2010, 06:08

понятно что в статье только выдержки, чтоб зацепить академию, хотя при ближайшем рассмотрении вопроса становится ясно, что завидуют академии!

ответить
на главную