Сотрудники облспаса учились ликвидировать разлив аммиака из сошедшей с рельсов цистерны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2016 | 15:50
Сотрудники облспаса учились ликвидировать разлив аммиака из сошедшей с рельсов цистерны
Просмотров: 190
Версия для печати

Вчера, 23 мая, в Саратовской области стартовали командно-штабные учения. Для оценки действий оперативных служб в регион прибыла специальная комиссия, сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава областной службы спасения Юрий Юрин. Сегодня, 24 мая, были отработаны три вводных. По первой из легенд, с рельсов сошел железнодорожный состав, опрокинулась цистерна с аммиаком, из которой вылилось до 40 тонн вещества. Сотрудники балаковского подразделения областной службы спасения сформировали газоспасательную группу и в костюмах химзащиты направились в эпицентр ЧП. Спасатели наложили пневмопластырь и остановили истечение аммиака, после чего вынесли пострадавших и передали их специалистам "скорой помощи". В это время сотрудники ГУ МЧС по Саратовской области обеспечили водяную завесу.

Согласно второй вводной, появилась угроза подтопления островной части города Балаково. Администрация района ввела режим чрезвычайной ситуации, к месту ЧП были стянуты все свободные суда и плавсредства. Балаковское отделение облспаса было в полном составе поднято по тревоге. Водолазы обеспечивали безопасную доставку жителей острова по воде к береговой части. В эвакуации принимали участие силы ГИМС, районная администрация большую часть работы сделала самостоятельно и с высоким качеством, рассказал Юрий Юрин.

По третьей легенде произошел пожар в доме-интернате Маркса. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Сотрудники марксовского отделения помогали пожарным: вскрывали оконные решетки и двери, искали условно погибших. По словам Юрия Юрина, к областной службе спасения нареканий не возникло.

В четверг планируется провести учения по факту аварии на нефтеперерабатывающем заводе. По легенде, взрыв произошел при перекачке нефтепродуктов на танкере. В учениях вновь примут участие сотрудники облспаса.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 мая 2016, 18:29
Научились?
ответить
на главную