День в истории: в Москве открылась самая высокая гостиница, в Аргентине появился титулованный футбольный клуб, а в Ганновере родился главный рокер Германии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2016 | 08:30
День в истории: в Москве открылась самая высокая гостиница, в Аргентине появился титулованный футбольный клуб, а в Ганновере родился главный рокер Германии
Просмотров: 109
Версия для печати
На фото: гостиница "Украина"

Открытие

В Москве 25 мая 1957 года открылась последняя "сталинская" высотка, достроенная уже после смерти вождя. В здании, открывающем Кутузовский проспект, расположилась гостиница "Украина". Здание гостиницы расположено в центре Москвы на Дорогомиловской излучине Москвы-реки на открытой площади, где пересекаются две крупные столичные магистрали – Новый Арбат и Кутузовский проспект.

Общая площадь гостиницы, выполненной в стиле "советский ампир", превышает 88 тысяч квадратных метров. Ее высота с учетом шпиля составляет 206 метров. До 1976 года она была самой высокой гостиницей в мире, а сейчас остается таковой в Европе.

Помимо основного 34-этажного корпуса у "Украины" есть еще два прилегающих здания, которые на стадии строительства были перепрофилированы из отельных в жилые. В них проживали жили автор романа "Дети Арбата" Анатолий Рыбаков, артист цирка Евгений Милаев, писатель и автор сценария кинофильма "Девчата" Борис Бедный, родственники Климента Ворошилова и сотни других не менее знаменитых людей.

В 1987 году здание гостиницы стало памятником истории и культуры регионального значения.

Событие

В этот день, 25 мая 1901 года в Буэнос-Айресе был основан один из самых известных и титулованных футбольных клубов Аргентины и мира "Ривер Плейт". Команда 35 раз выигрывала национальный чемпионат, что является рекордом Аргентины. Также на счету клуба два Кубка Либертадорес, который получает лучшая команда континента, и один межконтинентальный кубок.

"Ривер Плейт" был образован в результате слияния двух столичных клубов под названиями "Росалес" и "Санта Роса". Традиционная форма команды - белые футболки с диагональной красной полосой. Считается, что такая форма появилась благодаря группе игроков и их болельщиков, которые во время карнавала украли красную ленту и прикрепили ее к своим футболкам.

До 1930-х годов команда играла в любительском чемпионате и лишь однажды выиграла его. После получения профессионального статуса в 1932 году "Ривер" стал чемпионом Аргентины, победив "Индепенденте". Эпохой "Ривер Плейта" стали 50-е, когда клуб получил прозвище "Машина" и выиграл половину чемпионатов десятилетия.

Именно в "Ривер Плейте" начиналась карьера одного из самых известных в истории футболистов Аргентины Альфредо ди Стефано. За команду в разные годы выступали Анхель Лабруна, Даниэль Пасарелла, Габриэль Батистута, Клаудио Каниджа, Эрнан Креспо, Марсело Салас и другие звездные футболисты со всей Южной Америки.

Герой

В Ганновере 25 мая 1948 года родился музыкант, солист ставшей культовой в России немецкой рок-группы Scorpions Клаус Майне.

Майне с детства увлекался музыкой и в шесть лет начала заниматься в музыкальной школе, которую и закончил с отличием в 1964 году. Отец Клауса поощрял его увлечение и подарил мальчику гитару. Вместе они устраивали домашние концерты. Как признавался сам музыкант, на его музыкальные вкусы сильно повлиял Элвис Пресли.

После школы музыкант поступил в дизайнерский колледж, где получил специальность "декоратор". Рок-группа Scorpions, фронтменом которой стал Майне, была основана в 1965 году, но это была не первая музыкальная группа в карьере вокалиста, начинал он в команде Mushrooms. Когда та развалилась, он перешел в Copernicus, которая конкурировала с Scorpions за звание главной группы Ганновера.

В Scorpions Клаус Майне пришел 1 января 1970 года, после чего группа стала постепенно смещать акцент в сторону тяжелого рока в британском стиле. Первой успешной стала третья записанная с новым вокалистом пластинка - In Trance. Альбом попал не только в немецкие, но и британские чарты. На главный рынок — в США — немецкая группа попала в 1979 году.

На вершине славы в 1981 году Майне заболел и потерял голос, но после его возвращения группа записала альбом Blackout, который стал платиновым, а сам вокалист стал считаться одним из лучших в мире.

80-е стали пиком славы Scorpions. В 1988 году группа стала одним из первых западных коллективов, выступивших в СССР. Концерты прошли в Ленинграде, а год спустя немцы пожаловали на московский The Moscow Music Peace Festival. После посещения фестиваля была написана песня Wind Of Change, ставшая в России одной из самых известных и любимых работ "скорпов". В 1999 году группа выступила на шоу в честь десятилетия падения Берлинской стены, где в том числе играла вместе с великим виолончелистом Мстиславом Ростроповичем.

В настоящее время Клаус Майне продолжает концертную деятельность.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную