Балаковская администрация: средняя зарплата в районе в 3 раза превысила прожиточный минимум
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2016 | 08:52
Балаковская администрация: средняя зарплата в районе в 3 раза превысила прожиточный минимум
Просмотров: 154
Версия для печати

В администрации Балаковского района 24 мая прошли публичные слушания, на которых рассматривался проект решения "Об исполнении бюджета Балаковского района за 2015 год". На мероприятии зарегистрировался 71 участник.

Согласно представленным данным, расходы бюджета составили 2 млрд 378,1 млн рублей. Фактическое поступление налоговых и неналоговых доходов в 2015 году — 1 млрд рублей. Налоги пополнили казну на 793,6 млн рублей, неналоговые поступления – 207,4 млн. Безвозмездные поступления – 1398,1 млн. Дотации Балаковскому району из областного бюджета поступили в размере 2,8 млн рублей. Это на 109 млн рублей меньше, чем в 2014 году.

Итоги развития района за минувший год подвела начальник отдела экономического анализа и прогнозирования администрации Марина Патрушева. По ее словам, промышленными предприятиями за 2015 год отгружено продукции собственного производства и выполнено работ на сумму 135 млрд рублей – это на 25% больше объема 2014 года. Индекс производства составил 101,85. Рост обеспечен в основном за счет металлургии, энергетики, производства продуктов и минеральных удобрений. Но в Балаково закрылась мебельная фабрика, снизились объемы производства в машиностроении, в связи с банкротством прекратила деятельность птицефабрика, а в сентябре из-за взрыва была прекращена производственная деятельность маслоэкстракционного завода. Ряд предприятий был вынужден переходить на режим неполной занятости.

В 2015 году в районе был отмечен рост безработицы. Официально зарегистрировано в качестве безработных на начало 2016 года 1 тысяч 212 балаковцев, что в сравнении с началом 2015 года больше на 74%. "Определяющим показателем уровня жизни населения является заработная плата. В 2015 году ее рост замедлился. По итогам года она составила 25 тысяч рублей и возросла на 5% в сравнении с уровнем 2014 годом. По Саратовской области за 4 квартал 2015 года прожиточный минимум сложился в сумме 7 тысяч 986 рублей. То есть средняя заработная плата по Балаковскому району превысила его в 3 раза", - заявила Марина Патрушева.

Председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Решетникова рассказала об итогах внешней проверки отчета об исполнении бюджета. При проверке отдельных распорядителей и получателей средств выявлены нарушения инструкций бюджетного учета, а также факты нарушения бухгалтерского учета, негативно влияющие на достоверность отчетности по отдельным показателям. Характерным нарушением, установленным при проверке большинства главных распорядителей, является ненадлежащий, а у некоторых полное отсутствие учета по отдельным счетам. У комитета по распоряжению муниципальным имуществом в данных бухгалтерского отчета акции стоимостью 12 млн рублей не были указаны как финансовые вложения. Но в целом Контрольно-счетная палата посчитала отчет достоверным и возможным его утверждение.

Участники публичных слушаний единогласно проголосовали за предложенный проект. Далее он будет представлен для рассмотрения районным депутатам.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 мая 2016, 09:31
хоть в одном районе области есть жизнь, а остальных нужно гнать палками либо выгонять совсем!
ответить
на главную