Главврачу грозит штраф из-за грибка на стенах и окнах роддома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2016 | 11:31
Главврачу грозит штраф из-за грибка на стенах и окнах роддома
Просмотров: 257
Версия для печати

Прокуратура Краснокутского района после проведения проверки в родильном отделении местной больницы привлекла к ответственности главного врача медучреждения. Как следует из материалов проверки, из-за низкого качества проведенных в 2008 году работ по замене стеклопакетов на них появился грибок. Также грибок нашли в душевой и на стенах палаты. В комнате для интенсивной терапии новорожденных осыпалась штукатурка вплоть до кирпичной кладки. По мнению надзорного ведомства, все эти нарушения стали следствием ненадлежащей уборки.

Кроме того, в одной из палат нет горячей воды, а из-за отсутствия вакцины БЦЖ-М с марта 2016 года новорожденным не делали прививок от туберкулеза.

В результате в отношении главврача возбудили административное дело по статье 6.4 КоАП, которая предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей. Также прокурор внес представление об устранении нарушений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 мая 2016, 13:45
За плохо поставленные окна заплатит роддом? Вообще то за плохую работу должны платить те, кто ее выполнял, ну или комиссия которая такую работу приняла
ответить
25 мая 2016, 21:14
штукатурка осыпалась из-за ненадлежащей уборки? а не наоборот? генералить приходится часто, а помещение для этого, видимо, не слишком-то приспособлено (опять же, наверняка, из-за нехватки средств на соответствующие материалы). и в том, что не поступила вакцина - тоже главврач виноват? хотя - ну да, на то он и главврач)
ответить
5 июня 2016, 13:01
не может быть
ответить
на главную