Валерий Радаев рассказал выпускникам лицея о своих мечтах, школьных оценках и сложной работе губернатора

Валерий Радаев рассказал выпускникам лицея о своих мечтах, школьных оценках и сложной работе губернатора
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев принял участие в церемонии последнего звонка в Восточно-европейском лицее Саратова. До начала линейки глава области посетил образовательное учреждение и поговорил с учениками. Школьники прочитали председателю правительства стихотворения на японском и китайском языках, а также поставили театральную сценку.

Лицеисты пообщались с руководителем региона, рассказали ему о своих планах на будущее и спросили его о школьных годах. "Когда идешь по городу и видишь красиво одетых детей, вспоминаешь: форма была примерно такая же. А как проходило само мероприятие, мне уже трудно вспомнить. Но оно тоже было с волнением, как шагнуть в самостоятельную жизнь. Энное количество лет назад молодежь по-быстрому взрослела, с учетом той жизни, а сегодня конкуренция такова, что надо еще быстрее развиваться не только по возрасту, но и с глубокими знаниями", - заявил он. Выпускники спросили у губернатора, как он учился в школе. "Удовлетворительно, хорошист был. Поэтому могу вам со всей ответственностью пожелать — дальше надо не расслабляться. Конкуренция жесточайшая, на вас очень большие надежды возлагаются. Россия сегодня должна более быстрее развиваться, Саратовская область должна более быстрее развиваться, более динамично. Только через успешных специалистов", - заявил он, после чего ученики сделали с ним селфи.

В ходе визита ученики показали Валерию Радаеву журнал, которые они выпускают самостоятельно. Лицеисты поинтересовались, кем хотел стать глава региона в школьные годы. "У меня с детства присутствовало чувство лидера, но я старался о нем не говорить вслух. Я жил в сельской местности, мне очень хотелось изменить ту жизнь, в которой жили мои земляки. Было много трудностей, сложностей, и сегодня там, на селе, не совсем сладко. И мне очень хотелось стать руководителем хозяйства. У нас было хозяйство Благодатное. Вроде хорошее название, а все остальное не соответствует названию. Мне очень хотелось поднять эту планку жизни на достойный уровень", - вспомнил председатель правительства.

Ученики, узнав, что по профессии Валерий Радаев — инженер-механик, спросили, что самое сложное в должности губернатора. "Когда у тебя есть внутренние чувства — любить человека, жителя Саратовской области, когда ты видишь, как устроена сегодняшняя жизнь, хочется каждому человеку помочь как можно быстрее. Это главная задача — оправдать доверие людей. Это непростая задача, ее надо отражать не просто в сиюминутном, это надо сделать так, чтобы человек ощущал заботу в повседневности", - поделился глава области.

Закончив общение с выпускниками, Валерий Радаев принял участие в торжественной линейке. На мероприятии для него и для всех присутствующих школьники станцевали вальс и современные танцы, на площадку также вышел директор лицея Роман Овсенев. В ходе праздника губернатору вручили воздушный шарик, который он вместе с лицеистами выпустил в небо, загадав желание.