Валерий Радаев рассказал выпускникам лицея о своих мечтах, школьных оценках и сложной работе губернатора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2016 | 12:19
Валерий Радаев рассказал выпускникам лицея о своих мечтах, школьных оценках и сложной работе губернатора
Просмотров: 1577
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев принял участие в церемонии последнего звонка в Восточно-европейском лицее Саратова. До начала линейки глава области посетил образовательное учреждение и поговорил с учениками. Школьники прочитали председателю правительства стихотворения на японском и китайском языках, а также поставили театральную сценку.

Лицеисты пообщались с руководителем региона, рассказали ему о своих планах на будущее и спросили его о школьных годах. "Когда идешь по городу и видишь красиво одетых детей, вспоминаешь: форма была примерно такая же. А как проходило само мероприятие, мне уже трудно вспомнить. Но оно тоже было с волнением, как шагнуть в самостоятельную жизнь. Энное количество лет назад молодежь по-быстрому взрослела, с учетом той жизни, а сегодня конкуренция такова, что надо еще быстрее развиваться не только по возрасту, но и с глубокими знаниями", - заявил он. Выпускники спросили у губернатора, как он учился в школе. "Удовлетворительно, хорошист был. Поэтому могу вам со всей ответственностью пожелать — дальше надо не расслабляться. Конкуренция жесточайшая, на вас очень большие надежды возлагаются. Россия сегодня должна более быстрее развиваться, Саратовская область должна более быстрее развиваться, более динамично. Только через успешных специалистов", - заявил он, после чего ученики сделали с ним селфи.

В ходе визита ученики показали Валерию Радаеву журнал, которые они выпускают самостоятельно. Лицеисты поинтересовались, кем хотел стать глава региона в школьные годы. "У меня с детства присутствовало чувство лидера, но я старался о нем не говорить вслух. Я жил в сельской местности, мне очень хотелось изменить ту жизнь, в которой жили мои земляки. Было много трудностей, сложностей, и сегодня там, на селе, не совсем сладко. И мне очень хотелось стать руководителем хозяйства. У нас было хозяйство Благодатное. Вроде хорошее название, а все остальное не соответствует названию. Мне очень хотелось поднять эту планку жизни на достойный уровень", - вспомнил председатель правительства.

Ученики, узнав, что по профессии Валерий Радаев — инженер-механик, спросили, что самое сложное в должности губернатора. "Когда у тебя есть внутренние чувства — любить человека, жителя Саратовской области, когда ты видишь, как устроена сегодняшняя жизнь, хочется каждому человеку помочь как можно быстрее. Это главная задача — оправдать доверие людей. Это непростая задача, ее надо отражать не просто в сиюминутном, это надо сделать так, чтобы человек ощущал заботу в повседневности", - поделился глава области.

Закончив общение с выпускниками, Валерий Радаев принял участие в торжественной линейке. На мероприятии для него и для всех присутствующих школьники станцевали вальс и современные танцы, на площадку также вышел директор лицея Роман Овсенев. В ходе праздника губернатору вручили воздушный шарик, который он вместе с лицеистами выпустил в небо, загадав желание.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
25 мая 2016, 12:34
Пустой трёп! Если честно, мне наплевать, о чём мечтиает Радаев, хотя догадаться несложно: любой ценой сохранить своё кресло, а потом стартануть на какую-нибудь сытую "голосовальную" должность. То что, мои предположения соответствуют действительности, подтверждается его "делами". Скажите, зачем в условиях кризиса и роста цен Радаев несколько раз понижал уровень прожиточного минимума" в области? Очень просто. Статистика озвучила только официальные цифры, что ниже черты бедности уже оказались 5 млн. россиян. Что делает Радаев? Он не повышает уровень доходов жителей области, он понижает планку "бедности". И тогда пенсионер, еде сводящий концы с концами, уже не нищий, он "счастливый житель столицы поволжья". Чтоб они подавились все своим враньём и цинизмом!
ответить
25 мая 2016, 13:01
директор-молодец!видно,что не отстает от молодежи и продвинутый!
ответить
25 мая 2016, 13:16
За чертой бедности, уважаемый пенсионер, у нас в стране официально числится не 5, а 23 млн. человек. Но реальная цифра, скорее всего, гораздо выше. Свою "посильную" лепту в это вносит и саратовский губернатор...
ответить
25 мая 2016, 13:28
губернатор-мечтатель. любит быть в центре "почитателей" хотя бы и детей
ответить
25 мая 2016, 14:03
когда у человека уже всё есть то хочется поговорить, неважно о чём. основная мысль - мы тут все хорошие и поможем вам но торопиться не надо, потерпите малёха
ответить
25 мая 2016, 14:48
писал:
25 мая 2016, 14:03
когда у человека уже всё есть то хочется поговорить, неважно о чём. основная мысль - мы тут все хорошие и поможем вам но торопиться не надо, потерпите малёха
...
ответить
25 мая 2016, 14:49
лицо обычного, сытого и довольного Россиянина....
ответить
25 мая 2016, 16:07
согласен губернатор плохо работает
ответить
25 мая 2016, 17:13
Каждому выпускнику, по Айфону7!!!
ответить
25 мая 2016, 20:44
Мой ребенок учится в веле, одна показуха.платим 3 тысячи в месяц.директор Овсенев школу разваливает.учителя с каждым годом бегут все больше.берет сопливых после вуза взамен.отбора при приеме учеников нет.берет всех подряд с двойками и с тройками.приходите проверяйте.позорище!!!!!! Школа реально не видела ремонта, пришкольная территооия мертвая.еда - обязаловка, несьедобная. Площадки нет!! Все пока держится на жалких остатках старого коллектива, за что им памятник надо поставить.овсенев - хотел стать депутатом, рвется во власть.Скорее бы ушел!!
ответить
25 мая 2016, 21:06
Нечего добавить.поддерживаю предыдущей коммент .
ответить
25 мая 2016, 21:14
Овсеневу- в цирк.все клоуны там.
ответить
26 мая 2016, 11:00
радаев бла бла тошно слушать.
ответить
на главную