В Минэкономразвития ожидают, что инфляция в 2016 году будет вдвое ниже уровня 2015 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2016 | 12:17
В Минэкономразвития ожидают, что инфляция в 2016 году будет вдвое ниже уровня 2015 года
Просмотров: 107
Версия для печати

В Минэкономразвития полагают, что инфляция в России к концу нынешнего года замедлится до уровня 6,3-6,5%. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Ведев в кулуарах Астанинского экономического форума, сообщает ТАСС.

"Мы достаточно позитивно смотрим на инфляцию. Я считаю, что, наверное, к маю будет стабилизация (уровня инфляции) год к году и после этого снижение, вплоть до конца года 6,3-6,5%. Сейчас инфляция на уровне 7,3-7,4% и с конца июня будет дальнейшее снижение годовой инфляции", - уточнил Ведев.

Кроме того, замминистра отметил, что в МЭР позитивно оценивают потенциал Банка России по решению о снижении ключевой ставки. Соответствующее решение может быть принято регулятором уже в июне, при этом снижение процентных ставок несёт в себе минимальные риски по ускорению инфляции и благоприятно отразится на рынке кредитования. "В рамках ситуации структурного профицита ликвидности, конечно же, снижение ключевой ставки и процентных ставок по кредитам будет способствовать экономическому оживлению", - пояснил Алексей Ведев.

Напомним, по официальным данным, инфляция в 2015 году составила 12,9%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 мая 2016, 14:21
если пенсии вообще не платить, то инфляция снизится быстрее и радикальнее, отмена индексации может не помочь, уж больно живучи
ответить
на главную