Замминистра заявил о "первых шагах" в модернизации сети дорог Саратовской области

Замминистра заявил о первых шагах в модернизации сети дорог Саратовской области

Дорожный фонд Саратовской области в 2015 году составил почти 6,9 млрд рублей. Об этом на бюджетных слушаниях рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков. Он напомнил, что 2015 год был объявлен губернатором Валерием Радаевым Годом дорог в Саратовской области. Чиновник подчеркнул, что накопившиеся проблемы сложно решить за один год, однако направление, в котором работают областные власти, он оценил как правильное.

Замминистра напомнил, что протяженность дорог в Саратовской области составляет 29,4 тысячи километров. На их содержание в 2015 году было потрачено около 2 млрд рублей. Сергей Плешаков отметил, что в своей работе дорожники использовали инновационные технологии. К таковым он отнес щебеночно-мастичный асфальтобетон.

В ходе выступления заместитель главы ведомства сообщил, что в регионе в 2015 году было установлено и заменено почти 800 дорожных знаков и 1500 сигнальных столиков. По его словам, на 1973 км дорог была нанесена новая разметка.

Замминистра рассказал, что в 2016 году в Марксовском и Советском районах планируется установить два пункта весового контроля автомобилей. "Мы делаем первые шаги в направлении модернизации сети дорог", - заключил Плешаков.