Скульптор рассказал о памятнике Олегу Янковскому, который установят в сквере театра драмы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2016 | 16:59
Скульптор рассказал о памятнике Олегу Янковскому, который установят в сквере театра драмы
Просмотров: 125
Версия для печати
На фото: Олег Янковский

Заслуженный художник РФ, скульптор Андрей Щербаков рассказал о скульптурной композиции, посвященной Олегу Янковскому. Напомним, ранее сообщалось, что она будет располагаться в сквере перед театром драмы

"Скульптура будет установлена в сквере Саратовского академического театра драмы - сквере, который гордо носит имя Янковского. Это очень символично, ведь Олег Иванович именно здесь начал свою творческую деятельность. Его театральная и кинематографическая судьба - потрясающая. У Янковского не было проходных ролей, в конце каждого фильма его роль оказывалась главной. Основой композиции скульптуры Олега Янковского является его роль барона Мюнхгаузена из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен". Это не случайный выбор: проникновенный монолог Янковского из фильма сегодня звучит напутствием всем нам", - рассказал Андрей Щербаков.

По его словам, скульптура представляет собой героя фильма - барона Мюнхгаузена, который по веревочной лестнице начинает свой подъем в вечность. "Одна нога опирается на нижнюю ступень, вторая – пока на земле. Сама фигура вылеплена в активном развороте, а голова повернута в сторону зрителей. Руки героя крепко держатся за лестницу, готовые начать подъем вверх", - заключил он.

Отметим, что памятник должны открыть в субботу, 28 мая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную