В "Автодоре" сменился главный тренер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2016 | 18:43
В "Автодоре" сменился главный тренер
Просмотров: 204
Версия для печати
На фото: Николайс Мазурс

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" в новом сезоне возглавит 35-летний латвийский специалист Николайс Мазурс. Информация об этом появилась на официальном сайте команды.

Николайс Мазурс большую часть тренерской карьеры провел в структуре клуба ВЭФ. Под его руководством латвийский клуб стал четырехкратным победителем национального чемпионата. Кроме того, Мазурс возглавлял кадетскую, юниорскую и молодежную сборные Латвии. В 2013 году Николайс Мазурс был признан лучшим молодежным тренером страны.

Помощником Мазурса назначен Владислав Коновалов. В минувшем сезоне он работал с молодежной командой "Автодора". О новом месте работы бывшего главного тренера команды, Владимира Анциферова, не сообщается.

По словам президента баскетбольного клуба, в новом сезоне в "Автодоре" будет абсолютно новая и "самая молодая за три года команда под руководством двух молодых тренеров". "Мы рассчитываем, что "Автодор" покажет не менее интересный баскетбол и решит задачу-минимум – завоевание места в плей-офф Единой лиги ВТБ. Подводить своих болельщиков мы не собираемся. Я думаю, команда в следующем сезоне будет очень интересной и самобытной. Кроме того, мы рассчитываем на свою молодежь, которая сделает свои первые шаги в большом баскетболе и будет расти и взрослеть на глазах наших зрителей", - сказал он.

"Мне бы хотелось поддержать и постараться улучшить уровень результатов "Автодора" с учетом фирменного стиля её игры. В команде собраны очень талантливые российские игроки, которые должны сделать серьёзный шаг вперёд в следующем сезоне, набраться опыта, прибавить в мастерстве. У меня богатый опыт работы с молодежью, и я хочу помочь ей развиваться. Российские игроки должны не бояться брать на себя ответственность за результат и играть главные роли в команде, а не только быть на подыгрыше у легионеров. Я считаю, что российский клуб должен ставить перед собой такие задачи. "Автодор" - идеальный клуб для развития российских игроков, что и доказывал на протяжении многих лет", - заявил Николайс Мазурс.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную