В комитете охотничьего хозяйства распределили разрешения на добычу кабана
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2016 | 11:26
В комитете охотничьего хозяйства распределили разрешения на добычу кабана
Просмотров: 201
Версия для печати

В Саратове состоялась жеребьевка по распределению разрешений среди охотников на добычу кабана в угодьях общего пользования. Право охотиться на кабана в Саратовской области впервые определялось с помощью лототрона. Представитель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства опускал в барабан конверты, сгруппированные по районам области, затем доставал по одному и называл номера заявок.

Всего за разрешениями обратились свыше тысячи человек. Численность кабана на охотничьих угодьях общего пользования в Саратовской области - 343 особи, из них разрешается добыть не более 80%. "Если рассчитать, то в среднем на одного кабана приходится 5 или 6 претендентов. Конкурс жесткий", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" начальник отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания Александр Гаврилов.

Больше всего желающих охотиться в угодьях общего пользования оказалось в Балашовском районе. Он также уточнил, что в целом в области есть более 10 200 кабанов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 мая 2016, 22:18
Радует ,что есть желающие отстреливать кабанов. Будем жить.
ответить
на главную