Инвесторы решились вкладывать деньги в саратовский завод, ожидая подорожания нефти
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2016 | 12:08
Инвесторы решились вкладывать деньги в саратовский завод, ожидая подорожания нефти
Просмотров: 164
Версия для печати
На фото: Рене Пик

Инвестиции в строительство завода по производству акриламида и полиакриламида составят порядка 250 миллионов долларов. Об этом на заседании на "Саратоворгсинтезе" рассказал первый вице-президент ПАО "Лукойл" Владимир Некрасов. "Сегодня мы прорабатываем на стадии бизнес-плана", - заявил он. Замглавы корпорации сообщил, что "Лукойл" на протяжении последних 10 лет работает с французской SNF. Говоря о реализации проекта в Саратове, Некрасов заверил, что "основные принципы работы определены, выделена территория, есть договоренности об обеспечении предприятия нашим сырьем, логистикой, всей инфраструктурой, необходимой для строительства". Он отметил, что предприятие будет современным и технологичным.

Слово также было предоставлено президенту холдинга SPCM S.A. Рене Пику. Он рассказал, что продукт, который планируется производить на новом заводе, будет использоваться для повышения нефтеотдачи. По словам бизнесмена, обычно, чтобы повысит нефтеотдачу, в пласт закачивается вода. По предлагаемой технологии в воду будут добавлять полимеры. В результате растворы станут более вязкими, что увеличит добычу нефти. Глава французского холдинга сообщил, что в России только 25% нефти добывают из недр. Новая технология позволит увеличить этот показатель на 10-20%. В подтверждение своих слов он привел пример с внедрением технологии в Китае. "Россия — очень хорошая страна для использования этой технологии", - заметил Пик. Он подчеркнул, что важным аспектом для запуска производства является стоимость барреля нефти. По прогнозам французских специалистов, в 2017-2018 годах "черное золото" будет стоит более 50 долларов за баррель. Поэтому компания уже сейчас решилась инвестировать в проект около 60 млн долларов, сказал выступающий.

"До того, как завод начнет работать, мы должны убедить российские нефтяные компании использовать эту технологию", - рассказал Рене Пик и добавил, что на сегодняшний день даже Казахстан более активно использует новацию, чем Россия.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 мая 2016, 14:01
Ну опять Стрелюхин там, куда же без него, в нефтяном деле, заместителя председателя Комитета по ЖКХ Саратовской областной Думу.
ответить
28 мая 2016, 16:26
По словам этого фрацуза Россия и Китай лучшие места для развития этого производства. А вот Франция - ни-ни. Понятно что Россию считают страной дураков и с помощью этого производства надеются что количество их уменьшится.
ответить
29 мая 2016, 22:56

"ожидая подорожания ..." - Цель Саудовской Аравии .... не поддерживать
производителей, у которых высокие цены (на нефть. — RT), — объяснил
позицию государства глава внешнеполитического ведомства Саудовской
Аравии. 

ответить
на главную