На переписном пункте выявили двух инопланетян и одного доктора наук
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2010 | 15:26
На переписном пункте выявили двух инопланетян и одного доктора наук
Просмотров: 171
Версия для печати

Сегодня в центре социально-трудовой реабилитации «БОМЖ» в Заводском районе переписали его обитателей. Среди них есть и люди с высшим образованием, рассказала заведующая отделением Екатерина Шепелева. По ее словам, был даже один  дипкурьер с тремя высшими. Многие пациенты центра не могли самостоятельно поучаствовать в переписи, потому что одна из пациенток глухая, другая слепая, а большинство не передвигаются без ходунков или инвалидных колясок. "А есть и вообще неадекватные, - заявила Екатерина Александровна. - Один недавно, сидя на кровати, говорил, что он ее потерял".

Помимо центра «БОМЖ» перепись людей без определенного места жительства проходила также на железнодорожном вокзале, на переписном участке № 13. Как рассказал сотрудник вокзала, «это режимный объект, тут работают сотрудники ФСБ, поэтому фото- и видеосъемка запрещены, если у вас нет соответствующего разрешения руководства». 

Как рассказала инструктор переписного участка № 13 Вера Корнеева, за сегодняшний день она уже переписала 8 бомжей. "Это первый визит лиц данной категории на наш участок — отметила она. - До этого, с 14 числа никто не приходил. А сегодня утром сотрудники транспортной милиции обошли места их концентрации и оповестили". При этом присутствовавший рядом с переписным участком сотрудник милиции заверил, что «его задача — обеспечивать здесь общественный порядок, а не приглашать бомжей на перепись». 

«Почти у каждого бомжа есть какое-то место жительства — один в общежитии живет, другой снимает квартиру. Все 8 были люди грамотные, читать умеют. Среди них оказалась даже одна доктор наук!» - удивилась инструктор. «Но это с ее слов. Мы обязаны писать в переписные листы то, что нам говорят. Не можем заставить человека говорить правду. Так, вчера у нас переписались два инопланетянина», - рассказала Вера Корнеева. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 октября 2010, 01:34

Инструктора на возале зовут Наталья Корнее, если не услышали

ответить
20 октября 2010, 09:52

нет, это вы не услышали, ее зовут Вера Корнеева

ответить
на главную