Олег Грищенко считает, что торговые ряды у Крытого рынка необходимо убрать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2016 | 14:42
Олег Грищенко считает, что торговые ряды у Крытого рынка необходимо убрать
Просмотров: 196
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с торговыми объектами, оставшимися возле здания Крытого рынка. Дело в том, что с иском об их демонтаже выступила городская администрация. Арбитражный суд Саратовской области отказал в удовлетворении этого иска.

"За пять лет борьбы с незаконной торговлей в Саратове снесено более трех тысяч незаконных торговых объектов, сотни самовольно возведенных сараев, гаражей, различных пристроек к зданиям. Несколько лет мы судились за то, чтобы открыть доступ всем горожанам к береговой линии в поселке Затон. Тяжбы шли и за то, чтобы освободить смотровую площадку набережной от расположенного там кафе, убрать базар с улицы Сакко и Ванцетти возле Крытого рынка и, наконец, освободить от торговых рядов "Аллею роз". Не сразу, но эти процессы город тоже выиграл", - напомнил Олег Грищенко.

По его словам, однако возле Крытого рынка еще остались торговые объекты, базарные ряды. "Разумеется, что дело необходимо довести до конца. Но по какой-то причине претензионная деятельность городской администрации, я бы сказал, утратила свой напор, и отстоять данный участок в суде ей не удалось. По моим наблюдениям, сбавила обороты и работа по ликвидации незаконных сараев и гаражей. Если все это принять во внимание, тенденция получается очень странная. Нельзя бросать начатое дело", - считает он.

Олег Грищенко отметил, что территория возле Крытого рынка должна стать частью благоустроенной зоны отдыха: "До тех пор, пока там ведется торговля, не может идти речи о стилевом и архитектурном единстве этой части исторического центра города".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 мая 2016, 12:32
должен быть разрушен
ответить
27 мая 2016, 17:22
Теперь можно и разрушить - деньги, полученные за разрешение их построить уже израсходовали? А теперь надо искать другой доход.
ответить
на главную