Председатель организации "Социум", связанной с Госдепом США, заявил о закрытии проекта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2016 | 17:17
Председатель организации "Социум", связанной с Госдепом США, заявил о закрытии проекта
Просмотров: 128
Версия для печати

Саратовская региональная общественная организация "Социум", которую Энгельсский районный суд обязал объявить себя иностранным агентом, в скором времени прекратит свое существование. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель организации Илья Штейнберг. Он также добавил, что обжалования судебного решение не последует.

"Обжаловать мы не будем. По причине того, что законодательство об иностранных агентах относительно некоммерческих организаций в плане трактовки политической деятельности - оно такое, широкое. По сути дела, доказать, что мы не занимались политической деятельностью, несмотря на то, что вроде бы этого не было, невозможно. Поэтому мы оспаривать решение не будем. Потому что все похожие дела бесперспективны. Под политическую деятельность попадают любые опросы", — рассказал собеседник издания.

"Мы занимались эпидемиологическим обследованием целевой группы нашего проекта. Тем не менее это сочли влиянием на общественное мнение", — добавил он.

"Мы решили закрываться, потому что особенность нашей деятельности – тесное взаимодействие с государственными учреждениями, — пояснил Илья Штейнберг. — Например, чтобы выявить ВИЧ-позитивного, нужно, чтобы он сдал анализ крови в государственной лаборатории. Все наши сотрудники — врачи, учителя, психологи, специалисты. Если нас объявляют иностранными агентами, мы сотрудничать с государственными бюджетными организациями уже не можем, поэтому будем закрываться".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную