Министру транспорта Николаю Чурикову рассказали об автобусах, высаживающих пассажиров на второй полосе

Министру транспорта Николаю Чурикову рассказали об автобусах, высаживающих пассажиров на второй полосе

У некоторых водителей автобусов № 284, курсирующих между Саратовом и Энгельсом, "вошло в привычку" высаживать пассажиров на второй полосе проезжей части. Об этом министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову рассказали через сайт "Лица губернии"

"При этом автобусы занимают сразу две полосы движения (по крайней бегают пассажиры, а на второй стоят сами автобусы)", — пояснила девушка, которая представилась Еленой. "Кроме того, они постоянно играются в шашечки, пытаясь обогнать друг друга, иногда занимают помимо двух полос и третью полосу Московской", — добавила она.

Она также указала на своеобразное использование поворотников водителями автобусов в Саратове. "Включают и сразу же выворачивают налево, при этом им плевать, что в соседнем ряду битком машины, и они, может быть, и уступили бы, но испариться по мановению поворотника не могут", — добавила она.

"Я уже не говорю про постоянные разговоры водителей по телефону без гарнитуры и про курение в салоне. Неужели у нашей власти в Саратове не хватает сил бороться с этим?" — заключила она.