В Минсельхозе опровергли планы по созданию фонда сбора средств на продукты для бедных

В Минсельхозе опровергли планы по созданию фонда сбора средств на продукты для бедных

В Минсельхозе опровергли информацию о создании фонда продовольственной помощи для бедных россиян. Об этом в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" заявила пресс-секретарь ведомства Яна Перепечаева.

"Речь не идет о создании благотворительного фонда на продукты бедным. Проработка данной идеи скорее связана с поиском альтернативных вариантов финансирования программы внутренней продовольственной помощи, разработанной Минсельхозом", - пояснила она и добавила, что пока конкретных решений о привлечении внебюджетного финансирования для программы внутренней продовольственной помощи нет.

"Мы на протяжении последних нескольких лет совместно с регионами реализуем пилотные проекты по внутренней продовольственной помощи. Эти проекты реализованы в пяти регионах, показали свою эффективность. Но в связи с тем, что в федеральном бюджете средства на финансирование этой программы на уровне всей страны не предусмотрены, Минсельхоз прорабатывает такие возможности финансирования за счет внебюджетных источников", — уточнила Перепечаева.

Напомним, ранее сообщалось, что Минсельхоз предлагает создать специальный фонд продовольственной помощи нуждающимся россиянам. Формировать его предлагалось из добровольных пожертвований граждан и компаний.