Саратовской области поставили "хорошо" за проведенные командно-штабные учения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2016 | 09:58
Саратовской области поставили "хорошо" за проведенные командно-штабные учения
Просмотров: 112
Версия для печати
На фото: Игорь Паньшин

В Саратовской области с 23 по 27 мая прошли командно-штабные учения МЧС. В регионе отрабатывались вопросы оповещения, приведения органов управления, сил и средств территориальной и служб функциональных подсистем РСЧС и режим функционирования "Чрезвычайная ситуация". В рамках мероприятия оценивалась правильность и скорость принятия решения в той или иной ЧС, а также перевод системы гражданской обороны с мирного времени на военное, рассказал на подведении итогов КШУ губернатор Валерий Радаев. "Сказать, что такая практика полезна, было бы недостаточно", - заявил глава региона и добавил, что подобные мероприятия "держат в тонусе" органы исполнительной власти и подразделения МЧС. Основной задачей он назвал по возможности предотвратить чрезвычайную ситуация и не допустить уничтожения имущества и человеческих жертв.

По словам начальника Приволжского регионального центра, генерал-полковника Игоря Паньшина, еще одной целью учений стала отработка согласованных действий органов исполнительной власти и проверка реальности планов действий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Перед собравшимися выступил начальник штаба руководства командно-штабных учений Дмитрий Маркушов. Он заявил, что задачи и цели, поставленные в начале учений, были выполнены. Начальник штаба назвал ряд недостатков, выявленных в ходе мероприятия, но подчеркнул, что все они имеют рабочий характер.

Маркушов отметил, что в Саратовской области успешно развивается система оповещения. Он призвал региональные власти придерживаться намеченного графика и назвал подвижный пункт управления одним из лучших в России. Начальник штаба сообщил, что в рамках учений отрабатывались действия по факту взрыва бытового газа в жилом доме, аварии на нефтеперерабатывающем заводе, крупном ДТП, затоплении островной части Балаково. "Решения соответствовали сложившейся обстановке. Обучаемые показали хороший уровень подготовки", - подытожил он.

По итогам учений Саратовской области была поставлена оценка "хорошо".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную