В Саратове планируют отремонтировать здание бывшего кинотеатра "Темп"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2016 | 10:01
В Саратове планируют отремонтировать здание бывшего кинотеатра "Темп"
Просмотров: 396
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил здание бывшего кинотеатра "Темп" в Заводском районе, в котором сейчас располагается муниципальный театр "Версия".

"Это здание бывшего кинотеатра - памятник архитектуры муниципального значения. Он требует к себе внимания, а, следовательно, особых подходов. Я полностью поддерживаю инициативу города предоставить его театру. И значит, здесь нужно создать все необходимые условия для деятельности театра", — призвал глава региона.

Речь зашла о ремонте помещений. Валерий Радаев дал поручение руководству города и театра проработать программу проведения работ, в которой в качестве источников финансирования рассматриваются муниципальный, региональный бюджеты, а также спонсорские средства.

"Театр востребован и он должен работать в достойных условиях, - подчеркнул Валерий Радаев. - В этом году в регионе отмечается активная театральная деятельность. Яркий пример тому - предстоящий фестиваль театров малых городов России, который пройдет в Вольске. В регионе и в Саратове нужно развивать сеть муниципальных театров, обустраивать для них хорошие помещения, и, конечно, здесь, в таком крупном районе города, как Заводской".

В настоящее время при поддержке городской администрации в театре проводятся ремонтные работы в зрительном зале на 250 мест, обустройство противопожарной системы, специального звукового и электрооборудования. Также планируется провести ремонт кровли, фасада и помещения второго этажа. В течение лета намечено сделать косметический ремонт в фойе и гардеробе, к открытию сезона осенью постараются решить вопрос с гримерками.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 мая 2016, 17:15
А средства где нашли? За счёт капремонта? Сколько зарабатывали



А средства где нашли? Уж не за счёт ли капремонта , как и множество других "памятников архитектуры" в центре Саратова, которые сейчас можно найти в списке домов , подлежащих капремонту? А ведь в этих домах в том числе и в"Темпе" много лет очень небедные люди набивали себе мошну за счёт их варварского использования и не потратившие на ремонт этих зданий ни копейки. Вот за их счёт и ремонтируйте.
ответить
28 мая 2016, 09:44
Театр в кинотеатре, колхозник в губернаторах... Эх, Россия, родина моя!
ответить
на главную