Валерия Радаева пригласили на отдых с баней и старославянским массажем

Валерия Радаева пригласили на отдых с баней и старославянским массажем
Валерий Радаев

В правительстве Саратовской области открылась выставка, посвященная внутреннему туризму. Экспозицию посетил губернатор Валерий Радаев. На одном из стендов ему представили компанию по организации походов на байдарках. "Сохранились у нас еще походы на байдарках? Это направление было немного забыто. Давайте раскручивать!" - призвал глава правительства.

Губернатору также показали экспонаты саратовского музея гармоники, в том числе гармошку в виде сапога и рассказали, что в ближайшее время планируется создать интерактивную версию музея.

К Радаеву обратился один из участников выставки и рассказал об идее создания постоянного музея деревянных изделий имени Солдатенкова. В ответ губернатор заявил, что у него есть идея по развитию этого направления. "Следующим усилием мы склады Рейнеке развернем. У меня в голове есть виденье, но не хватает финансовой мощи. Нужно место, думаю, мы победим эту проблему", - заверил глава области.

На презентации фестиваля клубники Балаковского района председатель правительства назвал его "самым мощным". Он также поблагодарил активистов за открытие тематического музея. "Мы переживали, когда вы участвовали во всероссийском конкурсе. Но вы достойно победили", - поздравил Радаев.

На выставке также был представлен музей-усадьба "Никольевское городище". Представительница музея спросила губернатора, когда тот приедет отдыхать в Григорьевку. "Я вас так жду", - сказала она и пообещала, что главу региона попарят в бане с травами, сделают старославянский массаж и подарят сувенирную продукцию. "Спасибо", - поблагодарил Радаев, но приехать не пообещал.