Отравление газом четырех человек: суд вынес приговор директору управляющей компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2016 | 16:03
Отравление газом четырех человек: суд вынес приговор директору управляющей компании
Просмотров: 122
Версия для печати

В Кировском районном суде Саратова огласили приговор директору ООО "Гольфстрим", которая отвечала за содержание и ремонт общего имущества в доме на улице Ароновой. Напомним, в одной из квартир отравились угарным газом и погибли 4 человека. Трагедия произошла 27 апреля 2015 года, газ скопился в жилом помещении из-за не прочищенного дымохода. В случившемся обвинили директора ООО "Гольфстрим" Матвея Смирнова. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших смерть четырех человек).

В судебном заседании было установлено, что с декабря 2014 года по апрель 2015 года руководитель организации в нарушение договора на обслуживание многоквартирного дома собирал с жильцов деньги за обслуживание жилого фонда. Подсудимый устранился от организации очистки дымохода, что привело к его засору и последующему скоплению угарного газа от работающего газового оборудования в одной из квартир. В результате произошедшего в квартире первого этажа дома были обнаружены тела четырех человек: супругов, их дочери 1990 года рождения и внука 2012 года рождения.

Кроме того, угарный газ распространился в квартиру этажом выше, где от его воздействия пострадали 30-летние сожители и 7-летний ребенок. Медицинские работники своевременно оказали им медицинскую помощь, однако здоровью ребенка был причинен легкий вред.

В ходе следствия Матвей Смирнов не признал свою вину, активно противодействовал следствию. В адрес следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области поступило 235 жалоб от него, его адвоката, а также иных лиц в его интересах, содержание 200 из которых дискредитировало работу следователя, при этом в удовлетворении всех жалоб заявителям отказано.

В итоге мужчину приговорили к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в сфере обслуживания и эксплуатации жилых и нежилых помещений сроком на 2 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную