В 2017 году в Саратове планируется открыть дворец водных видов спорта

В 2017 году в Саратове планируется открыть дворец водных видов спорта
Илья Захаров

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов провел встречу с олимпийским чемпионом по прыжкам в воду Ильей Захаровым. Глава ведомства поздравил спортсмена с рождением дочери и обсудил с ним насущные темы.

Чиновник рассказал прыгуну в воду об успехах в строительстве новых спортивных объектов. "У нас, слава богу, пошло движение по дворцу водных видов спорта. Мы подписали концессионное соглашение", - сообщил он. По словам министра, после 15 июля будет заключаться договор с подрядчиками. До конца года планируется построить коробку. Полная сдача объекта запланирована на 2017 год.

Александр Абросимов отметил, что рядом с дворцом будут построены аквапарк и гостиница. Сразу после окончания строительства дворец водных видов спорта передадут на баланс региона. После этого будет решаться вопрос, какая спортшкола будет базироваться на указанном объекте. Одним из вариантов, который озвучил глава министерства, стало объединение двух школ. Против такого решения выступила тренер Ильи Захарова Татьяна Коробко. "Не надо объединять. Давайте откроем школу Захарова, он заслужил для области", - предложила наставница.

Олимпийский чемпион отметил, что после строительства дворца водных видов спорта в Саратове можно будет проводить соревнования уровня чемпионата России. "А как дороги сделают, все в Саратов переедут обратно", - пошутил Илья Захаров.