Михаил Болтухин рассказал, когда саратовцам можно будет открыть купальный сезон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.05.2016 | 09:02
Михаил Болтухин рассказал, когда саратовцам можно будет открыть купальный сезон
Просмотров: 883
Версия для печати
На фото: Михаил Болтухин

Температура воды в акватории Волги в районе Саратова на 1,5 градуса ниже минимальной нормы, при которой можно купаться. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. "Купаться можно, но не всем", - добавил он. По словам синоптика, необходимой температуры вода достигнет в конце первой декады июня. При этом собеседник агентства напомнил, что зачастую даже при нормальной температуре воды пляжи бывают не готовы к купальщикам.

Болтухин сообщил, что сегодня, 30 мая, в регионе закончится жара, которая наблюдалась на протяжении нескольких дней. Со вторника по части области будет проходить холодный фронт арктического происхождения. "Погода начнет интенсивно меняться", - предупредил собеседник агентства. По его словам, в области усилится ветер восточного и северо-восточного направления, местами будут наблюдаться шквалистые порывы до 22-24 метров в секунду. Эти явления будут сопровождаться грозами, местами ливнями и градом.

Сегодня температура воздуха в районах составит +24…+29 градусов, на юге до +32 градусов, в Саратове +26…+28 градусов. Во вторник, 31 мая, в дневные часы воздух в районах прогреется до +16…+21 градуса, в областном центре до +17…+19 градусов. Ночью столбики термометров в районах покажут +8…+13 градусов, в Саратове +10…+12 градусов. Такая ситуация сохранится до конца недели.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную