ПАО "Волгомост" взыскал с властей 145 миллионов рублей за строительство аэропорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.05.2016 | 09:44
ПАО "Волгомост" взыскал с властей 145 миллионов рублей за строительство аэропорта
Просмотров: 186
Версия для печати

Осенью 2012 года комитет капитального строительства Саратовской области заключил договор с ПАО "Волгомост" о строительстве саратовского аэропорта. В соответствии с документами, оплачивать возведение воздушной гавани было решено из бюджета области.

Когда строители закончили оговоренные в договоре работы, на счет подрядчика поступило 40 миллионов рублей вместо оговоренных 185. В итоге компания обратилась в арбитражный суд, который встал на сторону подрядчика. "Решением суда в пользу ПАО "Волгомост" взыскана задолженность по государственному контракту от 08.10.2012 года в размере 145 006 062 рубля. Ответчик, не согласившись с данным решением Арбитражного суда Саратовской области, подал апелляционную жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд", - сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Напомним, ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ПАО "Волгомост", его подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента в крупном размере. Стоит отметить, что в мае гендиректор организации стал фигурантом уголовного дела. Также суд признал недействительным государственный контракт на строительство аэропорта в Сабуровке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную