Правозащитники просят военную прокуратуру РФ проверить информацию об избиении срочников в поселке Светлый
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.05.2016 | 10:28
Правозащитники просят военную прокуратуру РФ проверить информацию об избиении срочников в поселке Светлый
Просмотров: 187
Версия для печати

Правозащитная группа "Гражданин. Армия. Право" просит провести проверку в воинской части 74838 в поселке Светлый в связи с дедовщиной. Обращение отправлено в Главную военную прокуратуру РФ. Об этом сообщает "Коммерсантъ"

Факты дедовщины выявили родственники военнослужащих. Издание ссылается на заявления, в которых указывается, что прапорщик части регулярно избивал, унижал и шантажировал солдат-срочников.

"В правозащитную группу "Гражданин. Армия. Право" обратились Юлия Несмина и ее племянник Геннадий Филиппов, который в числе еще нескольких военнослужащих-срочников подвергался систематическим избиениям со стороны прапорщика Армана Кабиева. Филиппов демобилизовался 14 мая 2016 года по истечении срока службы. Вернувшись домой, он рассказал об избиениях родственникам и вместе с ними решил обратиться к правозащитникам. Помимо Геннадия Филиппова обращение подписали еще два его сослуживца. В нем говорится, что прапорщик систематически избивал подчиненных "до потери сознания", нанося им "удары в область кадыка и почек", которые совсем не оставляли следов либо не могли быть зафиксированы в санчасти", - сообщает "Коммерсантъ".

Источник издания в военной части подтвердил случаи применения физической силы со стороны прапорщика Кабиева в отношении солдат и объяснил отсутствие документальных свидетельств об избиениях: Арман Кабиев "занимался профессиональным боксом, знает, как бить, чтобы ничего не осталось". Собеседник "Коммерсанта" сообщил, что жалобы на прапорщика неоднократно доходили до командования части и в результате Кабиева примерно раз в полгода переводили из одного подразделения в другое.

После общения с правозащитниками Юлия Несмина обратилась в главное управление военной полиции Минобороны. По данным издания, с 26 мая начата проверка. В то же время офицер центрального аппарата Минобороны заявил изданию, что каких-либо сведений о правонарушениях в воинской части в ведомство пока не поступало, однако заверил, что в случае появления официальных жалоб на место выедет спецкомиссия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную