Депутат Госдумы Ольга Алимова допускает назначение Дениса Фадеева губернатором Саратовской области

Депутат Госдумы Ольга Алимова допускает назначение Дениса Фадеева губернатором Саратовской области
Денис Фадеев

Бывший вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев может возглавить регион. О вероятности такого назначения сегодня на пресс-конференции рассуждала депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова. Она прокомментировала недавние перестановки в региональном правительстве.

"Я совершенно этого человека не знаю (Игоря Пивоварова - прим. ред.). Наверное, когда их назначали, знали лучше. Когда назначали Радаева (губернатора Саратовской области - прим. ред.) с эффектами голосования, он говорил, что вице-губернатором будет Фадеев. Я крикнула тогда: "Дениску на царство? Да вы что?""

"Я не представляла, как он будет давать указания Лисовскому (экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области - прим. ред.) и другим опытным министрам. Дениска, который преподавал в школе, опыта работы никакого. Даже если он был председателем комитета в облдуме, где у него в подчинении было три человека. Это не означает, что он может управлять областью", — заявил Алимова.

"Он проработал большой период времени. Ничем не прославился, кроме непродуманных действий, благодаря которым область стала известной", — добавила она. Говоря о его новом месте работы, депутат Госдумы заявила, что не рада за петровчан. "Может, ему дали пересидеть, чтобы затихла молва, а потом его назначили губернатором?" — допустила она.

Ольга Алимова также прокомментировала смену места работы Бориса Шинчука. "Ну, Шинчук везде пригодится, о чем вы говорите. Он опытный, хитрый, изворотливый, продуманный, успешный. Я думаю, что он справится и там. Куда бы его партия ни направила, он везде будет на месте", — заключила она.