Балаковские чиновники рассказали, почему не уследили за семьей, где ребенка морили голодом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.05.2016 | 13:28
Балаковские чиновники рассказали, почему не уследили за семьей, где ребенка морили голодом
Просмотров: 173
Версия для печати

Сегодня в Балаково на постоянно действующем совещании местной администрации с докладом выступила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сания Аблязова. После своего доклада, в котором были приведены данные о правонарушениях в отношении подростков с начала 2016 года, чиновница остановилась на происшествии, когда местный житель практически довел до истощения шестилетнего сына. В настоящее время в отношении балаковца возбуждено уголовное дело.

Журналисты поинтересовались как при существующих мерах профилактики семья осталась без внимания социальных служб. Сания Аблязова рассказала, что семья сначала состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении и специалисты навещали ее часто. После того как по решению суда детей оставили с отцом, ситуация нормализовалась, и ее перевели в категорию находящихся в трудной жизненной ситуации как малоимущую семью. С ноября-декабря 2015 года ситуация вновь ухудшилась. Отец работает дворником, получая зарплату 5-6 тысяч рублей. В семье трое детей, женщина, с которой сошелся отец двоих детей, не работает и родила третьего. "К сожалению, специалисты центра "Семья" не сообщили об ухудшении ситуации в комиссию по делам несовершеннолетних", - добавила Аблязова. С декабря специалисты центра "Семья" общались с отцом по телефону. Так как частое посещение предусмотрено только для семей, находящихся в опасном положении.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Людмила Савочкина рассказала, что они несколько раз переезжали, а специалисты центра "Семья", не застав их, не передавали сведения в полицию или комиссию по делам несовершеннолетних. В школу, где учился старший мальчик, сведения также не подавали. Семья потерялась из вида социальных служб на несколько месяцев. Сейчас старший ребенок находится в санатории, затем его поселят в центре "Семья". Будет решаться вопрос о лишении родительских прав родной матери и отца. Старшего ребенка уже хочет усыновить одна из воспитателей.

Для среднего, находящегося в больнице, специалисты готовят документы, чтобы оформить инвалидность. У ребенка генетическое заболевание, проблемы с пищеварением. В дальнейшем его, возможно, переведут в специализированное учреждение. Данных экспертизы, подтверждающих, что ребенка морили голодом, на данный момент нет. По словам Людмилы Савочкиной, неблагополучная семья не занимается оформлением документов на льготы. "Конечно, легче всего на социальные службы списать, на недоработки. Но я думаю, государство не зря определило льготы для таких семей, а они не могут ими воспользоваться", - подытожила Савочкина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную