Жителям микрорайона в Ленинском районе отключили газ

30 мая 2016, 18:15
Жителям микрорайона в Ленинском районе отключили газ

Жителям микрорайона 4-й Дачной в нескольких домах перекрыли газоснабжение. На улицах Щорса, Зои Космодемьянской и Попова в 9 домах несколько дней нет газа. По словам местных жителей, на днях представители управляющей компании провели несколько собраний для жильцов этих домов, чтобы сообщить им об аварийном состоянии зданий.

Осмотрев проблемные участки домов, сотрудники УК оценили сумму ремонта в 160 тысяч рублей с каждого дома. Починить дымоходы они предложили жильцам за собственный счет.

"Смету не предоставили и сказали подумать, как вы будете их делать. Сейчас ни погреть, ни поесть приготовить. А у нас дети-инвалиды и ветераны войны живут", — рассказала местная жительница Кристина.

По ее словам, жители не хотят оплачивать ремонтные работы, потому что, по их мнению, ремонт домов не проводится, а деньги, которые они сдают ежемесячно, куда-то исчезают.

"Крыша дырявая, подъезд ужасный. Уже больше 30 лет не делали ремонт. Некоторые жильцы теперь пользуются электрическими плитками. Если все их включат, то из-за старой проводки начнется пожар. Неизвестно, от чего мы можем погибнуть — от дымоходов или электрики", — заключила она.

Видео Дмитрия Черненкова